Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Тяжелое состояние уже месяц.

Всем привет. Я нигде не могу найти обьяснение своему состоянию, может, тут найдется кто может мне помочь)
Мне 16 и уже месяц я в тяжелой апатии. Я хожу на работу, занимаюсь своими делами, но чувство опустошенности и грусти не покидает меня. Поболтав с отцом (только с ним живу), он не верит, считает меня актрисой и все равно отрывается на мне (ругает за мелочи, нагружает, называет ленивой и тд.)
Я делаю максимум для своего блага, но руки опускаются с каждым днем. Пропила курс ноотропов, не помогло. Боюсь переходить на что-то более действенное, или на ту же седативку. Боюсь что наложу на себя руки (я никогда не резалась и тд.)
Мутнение сознания, отсуствие аппетита и ломота в теле - мои ежедневные "спутники", без них уже никак:)
Да, возможно это гормональный перестрой и тот же максимализм, но так подавленно я себя еще никогда не чувствовала!
Надеюсь на ваше понимание, спасибо:)

По дате
По рейтингу
Просветленный
11мес

Опустошённость бывает когда наполняем свою душу чем-то пусть и красивым, но недолговечным. Всё это увядает и вызывает уныние и опустошённость.

Бывают более живучие и высокие вещи - профессиональное развитие, создание семьи, творчество и пр. Но не одна из них не являются абсолютной целью нашей жизни, хотя несомненно очень важны.

Свои размышления о самом важном в жизни и её смысле сформулировал здесь
https://dzen.ru/a/ZaK65h0qSEdOT7Kj

Помоги тебе Бог!

Ученик
11мес

мне кажется, это похоже на выгорание.
обратись к психологу, поговори с ним, объясни ситуацию, может он тебе какие-нибудь успокоительные или антидепресанты выпишет.
если не хочешь, то попробуй проводить больше времени на свежем воздухе, гуляй с друзьями, сходи в цирк или парк аттракционов, повеселись вообщем.
и мне очень жалко, что у тебя такой скажем строгий отец, надеюсь с будущем у тебя всё будет хорошо и ты будешь счастлива)
и помни, что причинения вреда себе на теле, не уберут боль в сердце. мы все всегда рядом с тобой:)

Мыслитель
11мес

Похоже на эмоциональное выгорание. Только в 16 как-то рановато...

Профи
11мес

Думаю стоит найти дело которое будет приносит удовольствие или же друзей

Ученик
11мес

Ну, перегружение работой наверное влияет на состояние, мне самому скоро 15, сижу целым летом без друзей, скучаю, апатия ничего не хочу даже играть, просто найди может инет друзей, веселее станет