Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли красноухой черепашке есть клубнику и прочее?

Можно ли красноухой черепашке есть клубнику и прочее? то есть если я дам ей маленький кусочек капустки или клубники все хорошо будет? просто она у меня ничего не кушает и я очень переживаю поэтому хочу чтоб у нее было разнообразие питания

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Эти черепахи хищные и в основном питаются животной пищей, однако с возрастом их рацион может включать растительные продукты, такие как овощи и фрукты, включая ягоды. Клубника может быть предложена как лакомство, но не должна составлять основу их питания. Важно следить за разнообразием рациона и избегать переедания фруктов, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Просветленный
11мес

Примерно так, как если вам предложит на обед свежего клеверного сена. А не есть черепашка может и от погоды.

Оракул
11мес

А вы ее правильно содержите и кормите чем, чтобы она кушала то? Нельзя ей ни капусту, ни клубнику. Это в основе своей хищник и основу питания красноух составляет пресноводная нежирная рыба с костями, аквариумные улитки, кормовые насекомые и лишь взрослым добавляют растительную зеленую пищу в виде листьев различных разрешенных растений и водных растений,и то эта добавка составляет не больше 20% от общего рациона.

Гуру
11мес

Нет конечно. Есть кормовые культуры, или специальные корма для черепах, у родственников была красноухая черепаха, 7 лет прожила на гамарусе и каких-то кормовых шариках, скорее всего куриных.