Обоснована ли моя ревность? Может, я себя накручиваю? Или всё же стоит задуматься?
Таурин Кряжева
Ученик
(135),
на голосовании
3 месяца назад
Здравствуйте, дорогие пользователи! Не знаю уже что и делать с этим неприятным чувством тревоги и страха, что могу потерять любимого человека из-за ревности.
Уже полгода как мы встречаемся. Живём вместе. За столь такое время столько всего прожили вместе, он мне во многом чем помог, и я ему старалась всегда помочь во всём.
Но на протяжении некоторого времени меня яро разрывало чувство ревности. Любое его общение с девушками - меня как тут же охватывала тревога и паника. Потом, конечно, всё было отлично. Он показывал мне свою любовь делами. Приезжал ко мне на работу, и забирал, когда была возможность. Покупал мне вкусняшки и старался радовать меня Пусть это было и не часто, но всё же.
Но вот совсем недавно, я увидела его переписку с одной интересной девицей ( не могу сказать какие были у них взаимоотношения ранее, но они типо теперь " лучшие друзья/ хорошие знакомые " ) - и от увиденного меня снова охватили навязчивые нехорошие мысли, страхи...
Просто, сравнив его общение с ней и со мной - мне стало так больно. Меня он часто игнорит в соцсетях, и дома поговорить с ним не могу. Хотя мы ежедневно рядом друг с другом. И он, от скуки, решил с ней пообщаться...
Мне одновременно и стыдно, и больно за то, что я ревную его. Я понимаю, что он не моя собачка, и не моя собственность...
Просто в детстве мои " друзья " всегда выбирали кого-то другого, заместо меня. И видимо, этот опыт не оставил меня в покое, хотя мне уже 18 лет.
Мне, наверное, просто обидно за то, что заместо того, чтобы поговорить со мной - он играет в комп, может часами быть в ванной комнате, а потом пишет другим. И когда его что-то просят и ему что-то нужно - он мигом летит по делам. А как только я прошу сходить в магазин, либо сделать мне покушать/помыть посуду, пока я на работе - ему лень.
Я не молчала. И пыталась поговорить с ним насчёт всего вышесказанного. Но в ответ получаю только: " меня это достало уже, может хватит?? И хватит плакать! Это тоже начинает раздражать! "
И в итоге - мучаюсь, не знаю что делать, а попытки контролировать себя - тщетны. Всё равно ревность и обида вырываются наружу, и в итоге снова злость в его глазах, и залипание в компьютер.
Я его очень сильно люблю, и не хочу его терять из-за своих же обид и страхов. Я готова смириться со всем, но не могу принять тот факт, что к другим людям, а в особенности, к той девушке, он проявляет больше внимания, чем ко мне.
Дополнен 4 месяца назад
Я не ожидала здесь увидеть негативное мнение по поводу ситуации, мне просто хотелось успокоиться и разобраться, а не сразу получать негатив в свою сторону от некоторых комментариев...
Для женщины давно придумано роль хранительница очага, жрица Гестии и дом как храм. Ты либо в неё играешь, следуешь получая увжение. Либо вся твоя любовь бегство от тревожности. С последующими стадиями контроля (ты его и описала) и оскоплением это уже финал.
А почему ты его ревнуешь? Ну, что плохого в том, что он потыкает своим членом в кого-нибудь другого? У него же член не сотрется, верно? Или ты полагаешь, что у тебя одной - чистая, душистая и пушистая, а у всех других женщин на Земле - грязная, вонючая и мохнатая? И он тебя потом "испачкает"? Так ты в этом глубоко заблуждаешься...
Мы просто доверяем друг другу читать соцсети, нам всё равно, ведь скрывать всё равно нечего. И это даже хорошо, наверное
Полностью согласна с высказыванием.
Я думаю, это странный вопрос. Это тоже самое, что жить с родителями Искать какие-либо выгоды я не могу, и не надо мне это ^^"""""
Schleifenbach
Просветленный
(27447)
Это показное доверие, зачем читать чужое? я не понимаю такого.
С родителями это вынужденная мера, не совсем тоже самое, опять же очень показательный момент, вы его раздражаете, мыслим логически, ему не нравится это, но перестать должны вы, а не он как-то эту ситуацию исправить, т.е. ваш дискомфорт стоит ниже, чем его по приоритету...а это уже сразу не равные отношения, т.е. вам позволяют читать переписку, т.к....ну а что вы сделаете то? сказали не реви и не раздражай и все, замолкли в тряпочку и сидите, пока мужику не надоест играть в доверие.
Во первых, у тебя характер такой и другого не будет . Во вторых , жертвенная любовь доведет до унижения и деградации . В третьих , он скоро сам уйдет и будет тебя использовать в свободное время . Вот и решайся . Туда или на выход .
В нормальных отношениях нет поводов для ревности, ибо оба стараются не причинять боли друг другу, хотя бы из-за уважения к партнеру. Объясните что делать так не надо, лучше бы дать понять что почувствует он, в такой же ситуации.
Ну и сочинение.??♂️ На самом деле всё довольно просто. Если вы уже живёте вместе, то ты — настоящая дура. Ты согласилась быть просто подстилкой, а теперь будешь за это огребать. Кто в этом виноват? Ты!
Я понимаю, что он не моя собачка, и не моя собственность...
Нет, ты не понимаешь. Тебя в хрен не ставят, а ты ещё и виноватой себя считаешь за это. Ты попала в порочный круг. Не знаю, на что ты там ещё надеешься. Тобой тупо пользуются.
Вам всего 18 лет и Вы уже пол года живете вместе... Вы даже толком не узнали друг друга, а сейчас ему уже скучно с Вами потому что кроме обжимашек поговорить не о чем. Все ранние отношеньки быстро заканчиыаются, примите это как факт. И в дальнейшем не стремитесь сразу жить вместе с малознакомым человеком.
Надо признать, что к тебе он не испытывает никаких чувств. Ты рядом,обхаживаешь его, это удобно. Вообще я задумалась, что можно делать ЧАСАМИ в ванной. Мужчине. В общем непонятно на чей территории вы живете. Короче вы расстанетесь в любой момент, по его инициативе.Как только тебе появиться конкретная замена. Но сделает виноватой он тебя.Будь готова. И не унижайся , пожалуйста , перед ним. Будь выше и сильнее.Вся жизнь еще впереди.Встретишь достойного парня.А с этим лучше сама расстанься, не так больно будет.Будущего у вас нет.
ревновать это нормально, но раз партнер осуждает вас в вашей ревности и не хочет разговаривать на эту тему, то это уже все бессмысленно и это финал. не грустите, но по ощущениям вы для него просто сожитель и ему, по всей видимости, стало скучно в отношениях с вами?
если мужчина вам не муж ,то вы вряд ли можете предъявлять ему какие-то претензии.без штампа в паспорте мужчина чувствует себя свободным априори.надо договариваться и искать компромиссы в отношениях.иначе никак
Уже полгода как мы встречаемся. Живём вместе.
За столь такое время столько всего прожили вместе, он мне во многом чем помог, и я ему старалась всегда помочь во всём.
Но на протяжении некоторого времени меня яро разрывало чувство ревности. Любое его общение с девушками - меня как тут же охватывала тревога и паника.
Потом, конечно, всё было отлично. Он показывал мне свою любовь делами. Приезжал ко мне на работу, и забирал, когда была возможность. Покупал мне вкусняшки и старался радовать меня
Пусть это было и не часто, но всё же.
Но вот совсем недавно, я увидела его переписку с одной интересной девицей ( не могу сказать какие были у них взаимоотношения ранее, но они типо теперь " лучшие друзья/ хорошие знакомые " ) - и от увиденного меня снова охватили навязчивые нехорошие мысли, страхи...
Просто, сравнив его общение с ней и со мной - мне стало так больно. Меня он часто игнорит в соцсетях, и дома поговорить с ним не могу. Хотя мы ежедневно рядом друг с другом.
И он, от скуки, решил с ней пообщаться...
Мне одновременно и стыдно, и больно за то, что я ревную его. Я понимаю, что он не моя собачка, и не моя собственность...
Просто в детстве мои " друзья " всегда выбирали кого-то другого, заместо меня. И видимо, этот опыт не оставил меня в покое, хотя мне уже 18 лет.
Мне, наверное, просто обидно за то, что заместо того, чтобы поговорить со мной - он играет в комп, может часами быть в ванной комнате, а потом пишет другим. И когда его что-то просят и ему что-то нужно - он мигом летит по делам. А как только я прошу сходить в магазин, либо сделать мне покушать/помыть посуду, пока я на работе - ему лень.
Я не молчала. И пыталась поговорить с ним насчёт всего вышесказанного. Но в ответ получаю только: " меня это достало уже, может хватит?? И хватит плакать! Это тоже начинает раздражать! "
И в итоге - мучаюсь, не знаю что делать, а попытки контролировать себя - тщетны. Всё равно ревность и обида вырываются наружу, и в итоге снова злость в его глазах, и залипание в компьютер.
Я его очень сильно люблю, и не хочу его терять из-за своих же обид и страхов. Я готова смириться со всем, но не могу принять тот факт, что к другим людям, а в особенности, к той девушке, он проявляет больше внимания, чем ко мне.