Компьютер зависает и не реагирует на мышку и клавиатуру
До этого все было хорошо, но сейчас при работе компьютера в любой момент может произойти это (Пошагово):
Я не так сильно понял, но вроде бы зависание происходит при нагрузке. Например: сканирование doctor web-ом, игра и т.д. хотя может и без нагрузки зависнуть
Так вот, зависание
Клавиатура делает короткое моргание (у меня она ргб), дальше светится, на нажатие кнопки capslock и других похожих не реагирует (они не включаются). Встроенные функции Клавы работают. Мышка так же не реагирует (только смена DPI, что также встроенная функция мышки).
Звук из наушников пропадает и даже нет звука тррр, просто ничего, никакого синего экрана. Просто все зависает.
Если компьютер перед этим шумел то так он будет шуметь до выключения, кнопка выключения и ресета срабатывает только через удержание 5 секунд где то.
Если лампочка hdd горела то она будет гореть вечно, если не горела то не будет.
Ещё недавно я не до конца подключил кабель питания ssd, потом конечно же все подключил, подумал дело в этом, но нет. Перегрева нет, так как очень давно у меня комп вообще весь день работал при 80 градусах (что позже я исправил), сейчас температура не сильно высокая. Биос сбрасывал, проверял без одной оперативки, ставил другие (старые). И последнее что я сделал это попробовал посидеть просто в биосе и в другой системе (на тестовом другом диске) и там вроде не зависало (могу проверить еще раз).
Если еще нужны какие то эффекты после зависания или что то вроде этого то напишите пожалуйста.
Железо:
ASRock h55m-le
Intel Xeon x3460
16 гб, две по 8 гб. walram (старая две по 4 гб, foxline)
Palit GTX 750ti 2gb
Блок питания aerocool eco 500w
Ssd Adata su650 240gb, HDD western digital green 7200rpm 1tb
Корпус cybers v100
Кулер хз не знаю, термопасту пару месяцев назад менял.
Мне кажется диск отъезжает. Форматнуть все, установить свежую винду. Если сохранится проблема то ссд скорее всего.
"До этого все было хорошо" до чего всё было хорошо ?
Мне кажется дело в диске или в ОС. Посмотри в hard disk sentiel какое состояние. Если все зачипато тогда sfc scannow
Какое железо? Если амд, то это нормально