Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос об одной песне

Таисия Знаток (408), закрыт 4 месяца назад
Здравствуйте, хочу спросить,кто знает песню :"Harpy hare",в чём её смысл? Только давайте пожалуйста без запугиваний, придуманных страшилок,всяких там картинок и оскорблений, заранее благодарю.
Лучший ответ
ASEzae Ученик (117) 5 месяцев назад
В данном тексте заяц-гарпия у нас образ матери.
У кроликов и зайцев есть инстинкты, которые велят им закапывать своих детёнышей в земле, оставляя немного воздуха. Таким образом они защищают своих детей от опасностей. В песне проводится аналогия. И как бы мама заяц-гарпия не берегла своих детей, они все равно вылетят из гнезда (только вот у детей тогда не будет опыта, когда они пойдут в новый мир).
Или ещё можно понимать смысл так: заяц-гарпия потеряла своих детей, не смогла их защитить, упустила своих детей и не уберегла ?‍♀️
Я ещё нашла интересную мысль в статье: https://www.songtell.com/ru/yaelokre-ft-keath-osk/harpy-hare
ТаисияЗнаток (408) 5 месяцев назад
Благодарю за ответ
Остальные ответы
Асира Джанкина Ученик (157) 5 месяцев назад
Заяц-гарпия это существо, которое является матерью в песне, мать с потомством и выживание в природе
Оно одновременно и жестоко (как гарпия) и уязвимо (словно заяц)
Значением является история о семейных узах, заяц-гарпия хочет уберечь, запереть в клетке, своих детей, дабы те не сбежали и их не настигла неизбежная судьба - смерть, но ей не удастся это сделать и видимо, она их позже похоронит

В целом в этой песне можно найти множество смыслов, о семье, беззащитности и попытках уберечь свое дитя, горе, борьбе за жизнь и прочее
Также от этой песни веет мистикой, законами природы, тоской
ТаисияЗнаток (408) 5 месяцев назад
Благодарю
Мария Оленченко Ученик (109) 4 месяца назад
Я слышала много аналогов трактования этой песни, например, как и сказали выше семейные узы, но то, что мне кажется верным, и то, что запало мне в душу звучит так: заяц-гарпия - это хранитель рассказов, а дети - это и есть сказания, истории, рассказы и так далее. В таком случае смысл песни в том, что истории все равно уйдут в мир, как бы хранитель их не берег. Эта теория прослеживается, если посмотреть все песни данного проекта. В них нам рассказывается, что были некие "охотники" и ансамбль получил эти истории от них. Что стало с "охотниками", и почему теперь вместо них ансамбль нам не известно. Автор не говорит прямым текстом, чтобы трактовать это как песню, о семейных узах, песни целиком и полностью состоят из метафор. Весь ансамбль отсылается на этих самых " охотников". Я ничего не могу сказать, по поводу того, насколько правдиво это трактование, так как ещё совсем недавно начала пытаться разобраться с этим фандом, но так как тут было озвучено только мнение о семейных узах посчитала нужным рассказать об этом здесь
весёлые медузыУченик (220) 4 месяца назад
Эта теория мне кажется ближе к истине.
Похожие вопросы