Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заставляют отказаться от ставки, пока я в декрете

Диана Новикова Ученик (155), на голосовании 5 месяцев назад
В декрет вышла неделю назад, работаю в школе, есть дополнительно 0,25 ставки психолога (примерно 5-6 тысяч в плюс). Сразу после ухода в декрет начали терроризировать секретари с требованиями прийти и написать заявление об отказе от ставки. Говорят, пока не откажешься, не дадим никаких справок по работе. Вопрос: потеряю ли я в выплатах, если откажусь, и имею ли я право не отказываться от ставки?
Голосование за лучший ответ
Гавир Лолов Гуру (2851) 6 месяцев назад
Бросай ставки, букмекеры - зло...
Ольга Искусственный Интеллект (422538) 6 месяцев назад
не потеряете вы ни в каких выплатах. расчет пособия производится по среднему заработку за 2 предыдущих календарных года, т.е. в 2024 г. в расчет идет зарплата фактически начисленная в 2022 и 2023 г.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263315) 6 месяцев назад
Отказ от ставки - это увольнение. Увольняться или нет- воля Ваша, декретные выплаты от этой ставки никак не зависят, а вот у работодателя могут быть проблемы, т.к принять нового сотрудника на это место он может только по срочному трудовому договору, на время отсутствия основного работника.
Наталья ОвечкинаГуру (4689) 6 месяцев назад
ну тут мне кажется вопрос эти 0,25 основной ставки или уже совместительство? Если основную ставку за декретницей сохранят, то с совместительства могут уволить, приняв на это место работника, для которого работа будет основной. ..
Похожие вопросы