Курьеры любят жаловаться на свою профессию, однако почему-то почти все они держатся за нее. Знаете, почему?
Потому что это, пожалуй, единственная профессия, где без специализированных навыков можно получать хорошие деньги. Я сам был курьером и получал выше среднего, при этом не стоял за кассой, как в общепите, мне не капало на мозги руководство, потому что там его нет.
Есть ли свои минусы? Конечно. Например, непогода. Ты идешь и в дождь, и в снег. Сейчас, пока лето, с этим гораздо легче, но зимой вот доставлять заказы не так приятно.
Но вот рабство... нет там такого. Наоборот, еще нужно поискать профессию, где у тебя будет столько же свободы и при этом нормальный доход.
Так что попробуйте сами. Я доставлял в Яндекс.Еде. Там оформление за полчаса, на следующий день забираете термосумку и уже можно доставлять заказы.
Подоставляйте сами, чтобы не слушать мнение диванных экспертов, а самому понять, подойдет ли данная профессия вам или нет.
Если не понравится, то держать вас там никто не будет. Там оформление не по ТК, поэтому отрабатывать две недели не нужно. Просто уйдете с доставок и все.
Если надумаете, я в свое время оформлялся на их официальном сайте,
вот ссылка. Удачи вам!