Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли идти работать в доставку еды?

Леонид Руменцев Ученик (107), закрыт 9 месяцев назад
В общем работаю я салоне магазине сотовой связи. После отпуска, в котором была сессия я вроде нормально себя чувствовал, но прошёл месяц и я меня вновь достала эта работа и я все здесь ненавижу. Пришлось отработать 10 дней без выходных, после чего проспал полтора дня и вообще не выспался. Я снова ненавижу этих всех клиентов и единственное, что меня здесь держит- это хорошие деньги. Но к меня больше нет сил и уже никакие деньги не радуют, если честно.
Более того, я по совету невролога сейчас сижу на антидепрессантах и транквилизаторах и такое ощущение, что после моего 10 дневного "марафона" они перестали работать.
Может уволиться и пойти в доставку? Может там не так нервно?
Сколько можно на доставке пешком заработать в Нижнем Новгороде?
Лучший ответ
Данил Демин Профи (515) 9 месяцев назад
Я сам работал в салоне связи почти год. Понимаю вас, это настоящая пытка для мозга. Пожалуй, увольнение с этой работы было для меня самым радостным моментом в жизни.

Насчет доставок. Я был курьером на велосипеде. Могу сказать так, если говорить про нервозность, то там ты испытываешь куда меньше стресса. В первую неделю я тоже стрессовал, но это больше от страха перед новым. А так, самое главное там, что ты мало взаимодействуешь с клиентами.

То есть ты получил заказ, доставил, передал его и ушел. Не нужно как в салоне связи выслушивать их недовольство, навязывать услуг. В этом плане прям свежий глоток воздуха.

Еще плюс, что нет прямого руководства. Ты выступаешь как партнер, по крайней мере, так в Яндекс.Еде, где я и доставлял. Если в салоне тебя постоянно гнобят сверху (у меня так было), то в доставках ты сам себе хозяин.

По поводу дохода. Я не знаю, как в Нижнем Новгороде, но на велосипеде у меня выходило до 3500 в благоприятные дни. Вообще, доход сильно разнится ото дня в день, но больше среднего вы точно будете получать. Там просто сильно зависит все от того, сколько дней вы будете доставлять, поэтому не могу сказать точно, сколько у вас будет выходить. Можно 30 дней в месяц по 12 часов, можно пятидневку обычную. Сами понимаете, что разница в доходе будет огромная. Но у меня выходило больше, чем в салоне связи.

Так что думайте сами. Если вам ваша работа уже в такую не радость, то, наверное, стоит уходить. Ничего хорошего дальше не будет. Я вообще не понимаю, как можно больше года выдержать этот ад.

А вообще, может, вам попробовать пока совместить доставку с основной работой? Знаю, что это почти нереально, но, может, хоть день попробуете подоставлять в Яндекс.Еде? Там просто можно совмещать с основной работой. А там если понравится, уволитесь и уйдете туда на постоянку. Так просто вы рисковать не будете и сможете оценить курьерскую долю заранее.

Если захотите попробовать, то я оформлялся на их официальном сайте, вот ссылка. Там оформление за полчаса, главное термосумку забрать в течение недели, а дальше уже постарайтесь день найти свободный и выйти на доставку (график можно самому выбирать, это не проблема). Удачи!

P.S. Мой рекорд - 20 дней работы без выходных в салоне связи. Перед новым годом. Вспоминаю с ужасом)
llannaМыслитель (6897) 9 месяцев назад
Скажите, пожалуйста, а без транспорта , на автобусе, в маленьком городе реально так работать? Просто ищу подработку и не знаю куда податься. Спс вам заранее за ответ.
Данил Демин Профи (515) llanna, вы имеете в виду курьером, но пешком? Если так, то конечно реально. Правда, я не знаю, есть ли в маленьком городе доставка Яндекса, это нужно уточнить. А вообще, там какая система. Тебе платят за расстояние. То есть, чем быстрее ты будешь доставлять, тем больше будешь получать. То есть, больше всех получает автокурьер, затем вело, затем пеший. Но это не значит, что нельзя хорошо получать в доставке без транспорта. У меня есть знакомый, который начал пешком, затем на заработанные деньги арендовал велик, затем купил его, а потом вообще на машину пересел. Дешевую, пускай, но зато доход еще увеличил. Так что здесь преград никаких нет. Так что попробуйте. Перед человеком, который хочет действительно зарабатывать, в курьерстве нет никаких преград. Даже в маленьком городе.
Остальные ответы
Сергей Просветленный (43998) 9 месяцев назад
Уверяю, нет таких работ, которые бы приносили только радость. Любая работа, это ответственность, какая никакая связь с коллегами и куча всяких неприятностей. Поэтому если сам не поменяешься, то любая работа будет бесить, не зависимо от зарплаты.
Подумай над этим.
Похожие вопросы