Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по кредитной карте у знающих.

Mirana Fox Ученик (157), на голосовании 3 месяца назад
Думаю взять кредитку условно 100тысяч, в альфа банке. Если не переводить деньги с нее, не снимать деньги, сколько может быть минимальная оплата в месяц?
Мне очень нужно, чтобы расчитать по своим доходам и не сглупить. Потому что я не понимаю, если честно, из чего формируются платежи. Условно должна буду платить определенную сумму, до момента, пока не выплачу полностью карточку? Если да, то хотелось бы узнать, какую примерно...Прошу объяснять попроще и без глупых комментариев :)
Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Ivan Sviridov Оракул (63933) 4 месяца назад
сколько потратишь - сколько через Х месяцев и отдавать будешь. иначе - %%.
Mirana FoxУченик (157) 4 месяца назад
В течении какого-либо времени, придется платить больше, если не буду тратить больше с карты, буду выплачивать минималку и все? Стабильно на протяжении нескольких лет платить фиксированную сумму? Или станет со временем больше?
Ivan Sviridov Оракул (63933) Mirana Fox, про альфу точно не знаю. у меня сбер. но думаю, что они все больмень одинаковые: тебе дается (у альфы вроде год) на погашение долга.
Химан Просветленный (38983) 4 месяца назад
Вы ничего не будете платить, если не тратите с нее деньги. Возможно, только ежемемячную минимальную комиссию за обслуживание, но это зависит от банка.
Но обычно в первый год всего 0% за обслуживание.

У вас на кредитной карте условно 100к лежит.
Если вы потратите с нее 500 рублей, то в течение месяца должны пополнить ее обратно до 100к. Если не вернете на карту деньги в течение месяца, то к 500 рублей будет начисляться комиссия и пополнить нужно будет уже не 500 р, а например 520. Чем дольше не пополняете остаток, тем выше сумма.
Если же пополните в срок, то ничего не надо доплачивать.
Если же я потрачу всю сумму в первый беспроуентный месяц, а потом буду платить минимальные платежи, пока карта не погасится, станет ли платеж больше, например, через год? Даже если больше не тратила после первого месяца без процентов?
Ivan SviridovОракул (63933) 4 месяца назад
ты гонишь, уже давно беспроцентные периоды по неск. мес.
user user Оракул (75072) 4 месяца назад
Возьми в Сбербанке, "Социальную" за нее вообще нет никаких платежей...
Зачем сложности придумывать...
Станислав Красноставский Оракул (59053) 4 месяца назад
Не вполне понимаю, что вы хотите сделать. Альфу хорошо брать, если собираетесь ваши 100К потратить за месяц или же перекредитоваться, тогда надо будет отдать деньги в течение года, и вы ничего не переплатите вообще. Чтобы гонять деньги туда-сюда она мало подходит, потому что грейс на год идет только в первый месяц после получения.
Ivan SviridovОракул (63933) 4 месяца назад
чё, правда? за первый мес платишь через год, а за второй когда?

всегда не любил это банк, но если так, то это дикое иезуитство.
ДиMan Искусственный Интеллект (262634) Ivan Sviridov, нет, это не значит, сто год платить не надо) есть обязательные ежемесячные платежи в счет погашения долга, процентов нет.
Станислав КрасноставскийОракул (59053) 4 месяца назад
В первый месяц тратите, потом год отдаете. Но во второй месяц уже тратить нежелательно, потому что грейс не действует, плюс платежи будут считаться задом наперед. Короче, она одноразовая.
Ivan Sviridov Оракул (63933) Станислав Красноставский, какое г-но!!! в сбере гораздо лучше кредитка.
ДиMan Искусственный Интеллект (262634) 4 месяца назад
По карте есть беспроцентный период, а у альфы их даже два. Слышали ли вы хоть что нибудь об этом?
Рептилойд Знаток (429) 4 месяца назад
У них есть кредитка с годом без процентов на покупки в первые 30 дней с момента активации карты. За эти покупки вам нужно будет вносить каждый месяц только минимальный платеж в районе 5%, ну это лучше в альфе узнать точный платеж. Но чтобы не было процентов вообще, всю сумму нужно вернуть в течение года. А у покупок с 31 дня с даты активации льготный период 60 дней. Сумму этих покупок нужно вернуть за 2 месяца, тогда вы вообще не переплатите проценты банку. Логика здесь простая - если не тратите деньги, то ничего не надо платить. Если тратите, то нужно платить минимальный платёж для продления льготного периода, чтобы не было процентов.
Я немного вас не поняла, если не вернуть деньги за год, будут проценты? Или же если выплачивать только минималки, то даже через год продляется льготный период и процентов нет?
Суть в том что у меня мысль, взять кредитку и выплачивать только минимальные, но ими я явно не закрою за год, проценты будут в данном случае?
Владимир Самаринов Мудрец (18409) 4 месяца назад
История еще не знает ни одного человека, который с помощью кредитки решил свои проблемы без получения новых еще больших проблем.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (694918) 4 месяца назад
Я взял карту "год без процентов" в ноябре прошлого года, на 220 тыс. руб. В первый месяц всё истратил, на следующий заплатил 6800 (3%), а потом - минимальный платёж по 300 руб. в мес.
Похожие вопросы