Голосование за лучший ответ
Ivan Sviridov
Оракул
(63933)
4 месяца назад
сколько потратишь - сколько через Х месяцев и отдавать будешь. иначе - %%.
Mirana FoxУченик (157)
4 месяца назад
В течении какого-либо времени, придется платить больше, если не буду тратить больше с карты, буду выплачивать минималку и все? Стабильно на протяжении нескольких лет платить фиксированную сумму? Или станет со временем больше?
Химан
Просветленный
(38983)
4 месяца назад
Вы ничего не будете платить, если не тратите с нее деньги. Возможно, только ежемемячную минимальную комиссию за обслуживание, но это зависит от банка.
Но обычно в первый год всего 0% за обслуживание.
У вас на кредитной карте условно 100к лежит.
Если вы потратите с нее 500 рублей, то в течение месяца должны пополнить ее обратно до 100к. Если не вернете на карту деньги в течение месяца, то к 500 рублей будет начисляться комиссия и пополнить нужно будет уже не 500 р, а например 520. Чем дольше не пополняете остаток, тем выше сумма.
Если же пополните в срок, то ничего не надо доплачивать.
Mirana FoxУченик (157)
4 месяца назад
Если же я потрачу всю сумму в первый беспроуентный месяц, а потом буду платить минимальные платежи, пока карта не погасится, станет ли платеж больше, например, через год? Даже если больше не тратила после первого месяца без процентов?
Станислав Красноставский
Оракул
(59053)
4 месяца назад
Не вполне понимаю, что вы хотите сделать. Альфу хорошо брать, если собираетесь ваши 100К потратить за месяц или же перекредитоваться, тогда надо будет отдать деньги в течение года, и вы ничего не переплатите вообще. Чтобы гонять деньги туда-сюда она мало подходит, потому что грейс на год идет только в первый месяц после получения.
Ivan SviridovОракул (63933)
4 месяца назад
чё, правда? за первый мес платишь через год, а за второй когда?
всегда не любил это банк, но если так, то это дикое иезуитство.
Станислав КрасноставскийОракул (59053)
4 месяца назад
В первый месяц тратите, потом год отдаете. Но во второй месяц уже тратить нежелательно, потому что грейс не действует, плюс платежи будут считаться задом наперед. Короче, она одноразовая.
Рептилойд
Знаток
(429)
4 месяца назад
У них есть кредитка с годом без процентов на покупки в первые 30 дней с момента активации карты. За эти покупки вам нужно будет вносить каждый месяц только минимальный платеж в районе 5%, ну это лучше в альфе узнать точный платеж. Но чтобы не было процентов вообще, всю сумму нужно вернуть в течение года. А у покупок с 31 дня с даты активации льготный период 60 дней. Сумму этих покупок нужно вернуть за 2 месяца, тогда вы вообще не переплатите проценты банку. Логика здесь простая - если не тратите деньги, то ничего не надо платить. Если тратите, то нужно платить минимальный платёж для продления льготного периода, чтобы не было процентов.
Mirana FoxУченик (157)
4 месяца назад
Я немного вас не поняла, если не вернуть деньги за год, будут проценты? Или же если выплачивать только минималки, то даже через год продляется льготный период и процентов нет?
Суть в том что у меня мысль, взять кредитку и выплачивать только минимальные, но ими я явно не закрою за год, проценты будут в данном случае?
Мне очень нужно, чтобы расчитать по своим доходам и не сглупить. Потому что я не понимаю, если честно, из чего формируются платежи. Условно должна буду платить определенную сумму, до момента, пока не выплачу полностью карточку? Если да, то хотелось бы узнать, какую примерно...Прошу объяснять попроще и без глупых комментариев :)
Заранее спасибо!