Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от

Почему в СССР в некоторых семьях не принято было хвалить детей даже если было за что, то есть быть сухими?

Особенно так воспитывало послевоенное поколение, на примере моей бабушки - она в детстве осиротела ( родители умерли от туберкулёза во время ВОВ и воспитывалась у тети). Отец воспитан насколько что даже готов терпеть любые неудобства, лишения, тяготы жизни, никогда не жаловаться - у него возрастная дальнозоркость, ему самому неудобно для работы - а он не обратится в оптику где за пять минут проверят зрение и подберут очки, и работать будет удобнее вблизи, читать газету - неудобно же как Шерлок Холмс использовать лупу, к тому же это только лишь ухудшает зрение..ещё у него проблемы со сном - но он говорит "обращаться к врачу не мужское дело" также когда он плохо себя чувствует, лежит и встать не может ( печень или желудок ( слабый желудок так как переболел дизентерией в детстве) то ему зазорно обращаться к врачу, да, лучше терпеть чем к врачу обращаться. Лично, я никогда не терплю и считаю что если плохо себя чувствуешь то нельзя "тянуть до последнего" - наоборот раннее выявление проблем со здоровьем, диагностика это лучше чем потом более серьезные проблемы со здоровьем. Здоровье - самое главное в жизни, лучше даже потратить время на диагностику, отстоять очереди чем грубо говоря "терпеть до последнего" - коньки отбросить, да и качество жизни лучше когда самочувствие лучше. Вот, эта система советского воспитания может даже не советского, а случай с семьёй моего отца - спартанская - "скрытно любить" и быть готовым "погибнуть за отечество" и все терпеть в том числе и заболевания. Врачу не сдадиться наш гордый варяг. Сам я считаю что лучше своевременно обратиться к врачу, и вообще обследование проверка здоровья должны быть ежегодной, те же зубы чтобы вовремя купировать проблемы со здоровьем.. если бы своевременная диагностика работала бы полностью, а это зависит от поведения пациентов - самих людей, то смертность среди людей особенно мужчин была бы гораздо ниже. А с чем связано что мужчин зачастую так воспитывают, и издержки этого воспитания "терпеть до последнего" - пока коньки не отбросишь. ? И почему есть семьи или были где хвалить в открытую и вообще любить себя неприянято ? Особенно так было в СССР.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Чтобы не загордились.

Мудрец
10мес

чтобы не зазнались.

Просветленный
10мес

вам паразитам легко рассуждать.