Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

Куда лучше поступить?На учителя английского или клинического психолога?

Хочу в будущем поступить на вышку после колледжа очно или заочно на эти две специальности. Какие из них более востребованы и где больше можно зарабатывать?

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

Клинического психолога?
Я, конечно, не специалист в данной терминологии, но что-то мне подсказывает, что данные товарищи работают в основном с такими людьми, которых "здоровые" люди предпочтут обходить за километр...

Мудрец
11мес

Английского. Более востребована.

Ученик
11мес

При поступлении на учителя английского языка будет возможность выучить английский язык (который всегда будет полезен), в плане перспектив работы - учителем в школе, репетитором, преподавателем в коллежде, переводчиком. Также через сайт "Работа в России" можно послупить по целевому (из плюсов - готовое место работы и степендия, из минусов - отработка на месте работы от 3 до 5 лет).
При обучении на клинического психолога так просто подрабатывать не получится. Для частной практики нужен опыт и понимание того, как нати клиентов. Для работы в мед учреждении нужна аккредитация (это возможно только после окончания учебы).

Ученик
11мес

Английский более востребован, по моему мнению, он будет нужен всегда

Ученик
11мес

ни то, ни другое не востребовано, и заработная плата тоже не очень. работа для стальных нервов и если скучно живётся