Куда лучше поступить?На учителя английского или клинического психолога?
Хочу в будущем поступить на вышку после колледжа очно или заочно на эти две специальности. Какие из них более востребованы и где больше можно зарабатывать?
Клинического психолога?
Я, конечно, не специалист в данной терминологии, но что-то мне подсказывает, что данные товарищи работают в основном с такими людьми, которых "здоровые" люди предпочтут обходить за километр...
Английского. Более востребована.
При поступлении на учителя английского языка будет возможность выучить английский язык (который всегда будет полезен), в плане перспектив работы - учителем в школе, репетитором, преподавателем в коллежде, переводчиком. Также через сайт "Работа в России" можно послупить по целевому (из плюсов - готовое место работы и степендия, из минусов - отработка на месте работы от 3 до 5 лет).
При обучении на клинического психолога так просто подрабатывать не получится. Для частной практики нужен опыт и понимание того, как нати клиентов. Для работы в мед учреждении нужна аккредитация (это возможно только после окончания учебы).
Английский более востребован, по моему мнению, он будет нужен всегда
ни то, ни другое не востребовано, и заработная плата тоже не очень. работа для стальных нервов и если скучно живётся