Top.Mail.Ru
Ответы

Кладбищенский венок живому человеку- преступление? только серьезные ответы

рассуждаем с подругой. если живому человеку под дверь поставить ритуальный венок из искусственных цветов, считается ли это преступлением? без подписей и прочего- просто венок, просто под дверь. она утверждает, что это травля. мне кажется, что тут и состава преступления нет. я уже не знаю, как гуглить, но суть вроде изложила. отбросим моральную, религиозную, эзотерическую составляющую- интересует только правовая.

По дате
По рейтингу
Новичок

состава преступления нет. если это разовая акция.
можно, конечно, притащить за уши хулиганку, но это вряд ли.
а вот если человек впечатлительный и у него от такого подношения прихватит сердечко с последствиями и, не дай Бог, со склеиванием ласт, то это уже статейка за доведение группой лиц по предварительному сговору.
циферка срока вырастает существенно!

Искусственный Интеллект

ХУЛИГАНСТВО

Гуру

По нашей правоприменительной практике, такие действия по ст. 119 квалифицировать нельзя. Скажу больше, даже если на дверях будет висеть лист на котором некто напишет "я тебя зарежу", оставит свои координаты и представится, подробно распишет, что и как с вами сделает - даже в этом случае состава ст. 119 не будет. По этой статье угроза жизни имеется только в том случае, когда потерпевший имеет основания опасаться немедленного исполнения угрозы. Отсроченное обещание расправы состава не образует.

Просветленный

"....мне кажется, что тут и состава преступления нет..."
Вам это, в действительности, не кажется!

Ученик

Тут скорее моральное преступление, но вряд ли как то отвечать придется