Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Переоформление телефонного номера после смерти владельца

Мой телефонный номер был оформлен на отца, так как покупался лет 15 назад, тогда я был еще несовершеннолетним. Так случилось, что отец умер, но номер переоформить не успели. Оператор YOTA, в салонах связи говорят, что они не оказывают такой услуги по переоформлению, хотя другой номер в МТС спокойно переоформили после предъявления свидетельства о смерти. Что можно сделать? Недавно ведь вышел закон, что нужно подтвердить свои данные у операторов. Не хотелось бы терять номер, которым я пользуюсь всю жизнь.

По дате
По рейтингу
Новичок

Привет, Сергей! Сочувствуем вашей утрате. Для переоформления номера нужно обратиться в точку, взяв с собой паспорт, оригинал свидетельства о смерти/оригинал дубликата свидетельства о смерти, оригинал свидетельства о праве на наследство (при наличии). Процедура бесплатная, она происходит в момент обращения. Посмотреть ближайшие к вам точки можно на карте: yota.ru/map?filter=all

Хотим разобраться по какой причине вам ответили, что такую услугу мы не оказываем. Для проверки, пожалуйста, расскажите нам обо всем подробнее: по какому адресу вы обращались и когда в нашей поддержке - через ВК ( vk.com/yota ) или сайт ( yota.ru/support ). Выясним, почему так произошло 🙏

Просветленный

попробуйте сменить оператора

Искусственный Интеллект

А что предлагают?