Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по авторскому праву Youtube

У меня такой вопрос: хотел создать видео - shorts на Ютуб, до этого смонтировал его в CapCut, и в нём есть песня "MONTAGEM CORAL EP VERSIONS - SLOWED (DJ HOLANDA)", я её уже вставил в самом CapCute. Так вот, во время залива Shorts, ютуб мне вывел, что есть нарушения авторского права.
Я понимаю, что песня с авторским правом, но я не понимаю почему тогда с этой музыкой больше 45К роликов, некоторые довольно популярные, то есть их не банили за авторское права, например, вот одно из них - https://www.youtube.com/shorts/uOpyqvg8aDY
Я вот не понимаю, я что-то не так делаю? Как добавлять такие популярные песни или ремиксы в свой ролик, чтобы его не банили? Или ролик будет доступен всем, просто я по нему монетизацию не смогу получить? Мне она и не важна, важнее, чтобы видео могли видеть другие пользователи и чтобы Youtube продвигал моё видео, а не сразу отворачивался от него из-за нарушения авторского права.

По дате
По рейтингу
Профи

Они используют оффициальный звук автора, а ты его звук скачиваешь и сам используешь в моментах, в этом разница

Мастер

Чел выше все разложил по фактам, я добавлю: при выкладывании видео добавь в него оф. звук и громкость выкрути в ноль, должно сработать

Ученик

Как добавить? В фонотека Ютуб Студио его нет, если зайти с мобильника, то нет кнопки "Использовать трек"

Видео по теме