Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется эта фобия и как попытаться избавиться самому?

Похоже на инсектофобию, но это не она, с детства боюсь только определённых насекомых, например НЕ боюсь: муравьев, комаров, бабочек, сороконожек, моль, жуков (больших в том числе), тарантулов, червей, тараканов, мух, шмелей, улиток.

Но при этом ОООЧЕНЬ боюсь: саранчу, гусениц, стрекоз, больших комаров, бражников, сколопендр, богомолов.
ОСОБЕННО: мотыльков, кузнечиков, саранчу, бражников.

С детскими травмами никак не связано, в очень раннем детстве вообще почти никого не боялся, но чем старше тем больше их боюсь, причём кажется никакой взаимосвязи между большими, маленькими, опасными, не опасными нету. У кого примерно такой же список, и кто знает как от этого избавиться, помогите!

По дате
По Рейтингу
Просветленный
10мес

Звучит глупо, но я победил ее так: я убивал каждое такое насекомое. Моя полная победа над насекомым получалась тогда, когда я рвал его пополам

Искусственный Интеллект
10мес

важно проявление страха, если при виде кузнечика начинается паника с потерей сознания и непроизвольное мочеиспускание, то это болезнь, можно обратиться к психиатру и назначат лечение, а если только мысли, то и избавляться не надо

Просветленный
10мес

Страх можно перебороть путем многократного получения опыта с объектом страха. Например, если ты боишься высоты, то после сотого прыжка с парашютом ты перестанешь бояться ее. Если хочешь перестать бояться насекомых, то тебе нужно больше контактировать с ними