Мертвец
Оракул
(68806)
9 месяцев назад
При создании нового мира пробуй отключить неизвестные сигналы. пробуй отключать волков и собиройдов (пауков), уменьшить количество предметов в мире (например камни которые появляются при бурении), отключение грузовых кораблей. Отключение метеоритного дождя. Ещё турелям отключай движение в режиме ожидания.
Если есть моды то они могут быть причиной.
Ну и не сказал бы что там оптимизация на высоте, особенно после добавления стольких дополнений.
Обращаюсь к вам спустя трое суток после того, как обнаружил проблему в горячо любимой игре про космос.
Скачал ее неделю назад, думал, что недельку-другую поиграю, как в старые добрые времена, однако, во время первого запуска, заметил непонятные для моей сборки проблемы: раз в минуту-две фпс на несколько секунд падает до 10-20 кадров, игра становится дерганой и рваной, в общем, неприятной.
Чем дольше играю, тем чаще начинаю наблюдать подобные «статтеры», которые, впрочем, абсолютно никак не связаны с происходящим в игре - могу стоять на месте, крутить головой и наблюдать всё ту же проблему, хотя при полете минуту назад всё было нормально.
Подумал, что дело в 11 windows и драйверах, оставшихся от прошлой видеокарты AMD. Откатился на windows 10. Первые два дня всё было хорошо, но теперь… Проблема снова вернулась.
Вот моя сборка: Gigabite RTX 4070 Ti Super, AMD radeon 5 5600, Gigabite b550 gaming V2, две плашки озу по 8гб, nvme m2 samsung 990 pro и 980evo plus.
Игра стоит на 980evo plus. Оперативной памяти хватает, смотрел на потребление - обычно вместе с виндой не больше 11гб. Оверлей от нвидиа показывает 100-120 фпс, «статтеры» никак не отображаются и не влияют на оверлей. Теплопакет на системе внушительный, перегревов нет. Настройки графики в меню крутил: от самых низких до самых высоких.
В настройках экранах также менял разрешение и другое. Ни черта не помогает.
Уже принципиально интересно, проблема в игре или в моем компьютере…?
Год назад с видеокартой Asus AMD RX 5700 такого не было, хотя все комплектующие были те же, что и сейчас.