Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Параметры цветопробы и выходной профиль (целевое пространство) - где разница??

Konstantin Jakushov Мастер (1188), на голосовании 8 месяцев назад
Обратил внимание, что при экспорте в pdf с этими галочками (только первая, только вторая или обе вместе), получившиеся файлы очень сильно отличаются. При этом если в фотошопе нажимать CTRL+Y, то ничего не меняется, поскольку документ уже преобразован в CMYK. Еще я видел информацию что "программная цветопроба" является чисто визуальной опцией и цвета файла никак не изменяет.

Почему же "цветопроба coated fogra39" и "профиль coated fogra39" дают разный результат? Самое непонятное, каким образом сохраняется файл если обе галочки ставить - это какое-то масло масляное. Что будет при печати, не проверял, и если честно не хочу переводить бумагу на эти "эксперименты".
Голосование за лучший ответ
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141275) 9 месяцев назад
Параметры цветопробы предназначены исключительно ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ того, как изображение будет отображаться с использованием профиля, выбранного для просмотра, и никак не влияют на оригинальное изображение.
В то время как рабочее пространство — физическое изменение файла изображения.
Сохраняется результат ПРИСВОЕНИЯ профиля в случае наличия соответсвующей галочки. Цветопроба НИКАК не влияет на сохранение.
Разный результат может быть связан с неадекватной оценкой вами собственных действий.
Konstantin JakushovМастер (1188) 9 месяцев назад
Это теория, о чем прямо в вопросе я написал. Тем не менее, галочка "использовать параметры цветопробы" ставится непосредственно в окне сохранения формата PDF. Вот об том и речь, зачем она там нужна и какое именно преобразование осуществляет.
"с неадекватной оценкой вами собственных действий" - я сохранил копию файла (ctrl+alt+S) три раза: с верхней галочкой "цветопроба", нижней галочкой "профиль" и потом обеими галочками сразу - о какой неадекватной оценке может быть речь? Никаких других изменений я не вносил в файл, но получил сильно разные цвета при просмотре в Acrobat
Konstantin Jakushov, а разницу между формулировками "параметры цветопробы" и ""использовать параметры цветопробы"" в душе не улавливаете?
Похожие вопросы