Отсрочка в вузе
Добрый день! Я учился в вузе на 1 курсе в течение года. 18 мне исполнилось до поступления, поэтому формально я мог бы подлежать и осеннему, и весеннему призыву, но повестки мне ни разу не приходили, соответственно я не пользовался отсрочкой (не брал ее в военкомате вуза и т.д.), военкомат о месте обучение тоже не оповещал, да и в целом никак не взаимодействовал с ним после первичного осмотра в 16 лет (письма и оповещения никакие не приходили). Сейчас рассматриваю вариант перепоступления в другой вуз, по-хорошему отсрочка в этом случае теряется, но про мой случай есть разные версии в интернете. Кто-то пишет, что неважно, что я не брал отсрочку и не предоставлял ее военкомату и что если я уже учился, то считается, что она была утрачена. А кто-то пишет, что будет просто административная ответственность за неуведомление военкомата о месте учебы, но при этом отсрочка сохранится. Ответы разнятся и прям 50/50, поэтому не знаю где правда. Да и в целом еще хотел узнать не странно ли, что мне не приходят повестки в течение года и чем это может быть вызвано?
Перепоступай на здоровье куда угодно, раз такое странное желание появилось. А дадут тебе отсрочку или не дадут ты узнаешь только когда со справкой из нового ВУЗа придешь осень в военкомат. НО лично мое мнение, что скорее всего дадут, хотя конечно могут быть варианты.
По идее, острочки не брал, значит, не воспользовался ей. Тут не может быть разночтений. Но это же Россия.
Это очень странно. 🤔 по факту правы комментаторы которые писали про адм ответственность. Свяжитесь сами с военкоматом во избежание проблем
Только на 1е образование дается отсрочка! (Которая после школы)
----
ТСТ поступил в колледж (после школы -и все это время считай будет отсрочка)
Потом уже -как поступишь в Вуз-там уже как повезет (могут забрать прям с вуза-берешь академ и вперед)
Но 2ю вышку получить не отслужив (не получится-насколько я знаю!)
---
Если это твое первое образование (то по идее у тебя отсрочка должна быть-птму тебя и не трогают!)
---
Я тебя уверяю(если им нужно они тебя найдут!!!
Там есть номера Родаков в документах-зачастую они им звонят-и говорят чтоб тебе передали-прийти в военкомат
-это в том случае если тебя не могут найти сами!(по типу номер поменял и тп)).
Ни в коем случае не отчисляйся. Надо оформлять все в порядке перевода. Именно переводиться. А если отчислиться и поступишь отсрочка теряется. При переводе из одного вуза в другой отсрочка сохраняется, если учебный срок не увеличивается или увеличивается не больше, чем на один год. Но переводиться нужно на туже образовательную программу с бакалавра на бакалавра, со специалиста на специалиста или с магистра на магистра
Если отсрочки не было, то право на отсрочку при поступлении на очное отделение вуза у тебя есть.