Spes
Просветленный
(23611)
9 месяцев назад
Уходит туда, куда заслужил...
«Я ухожу, но мне нужен покой...» История двух сестёр.
У меня есть сестра. Она для меня самый дорогой и близкий человек на свете, особенно, учитывая тот факт, что наши родители уже на небесах. Но так было не всегда. Когда мне исполнилось двадцать лет, а моя сестра Таня была на год меня помладше, у нас произошла с ней большая ссора, после которой мы не общались, друг с другом целых пять лет. Даже кончина отца не стала для нас поводом для примирения. Вы, наверное, спросите: « Почему так произошло?» Я с улыбкой отвечу: Да, всё из-за того же! Из-за парня, из-за неразделимой любви, по причине которой ты не видишь границ разумного и дальше своего носа».
Так получилось, что мы влюбились в одного молодого человека, и он, в итоге, выбрал не меня. Это и послужило причиной нашего с Таней разлада. Сейчас, сквозь прошедшее года, я смеюсь над всем этим. Но тогда я считала, что меня предали, потому что я первая стала встречаться с этим парнем, а моя сестра вмешалась и «забрала моё счастье». Сейчас - это смешно, а тогда, из-за этого я ненавидела весь мир и всю свою семью, потому что родители «не понимали меня» и к тому же «смели, нас мирить». Что самое интересное, этот «Донжуан» вскоре бросил и мою сестру - ушел к её подруге, но даже это не стало поводом для нашего с ней сближения.
Мы не общались долгие пять лет. Разумеется, я с сестрой виделась в родительском доме, но мы не замечали друг друга. Мама и папа предпринимали множество попыток, чтобы нас помирить, но мы были твердолобыми.
Через пять лет болезнь забрала папу. Я помню, как моё сердце разрывалось от печали. Мы все втроём сильно грустили и плакали о нём. На мгновение мне казалось, что вот-вот и общее горе вновь объединит нас, но гордыня и обида затуманили наш разум, и ничего подобного не произошло. И мы после похорон разъехались по своим домам.
И вот, через сорок дней мне приснился сон, который перевернул мою душу:
В этом сне, я находилась в родительском доме. Сумрак затаился в комнатах. Я проследовала в зал. А там за обеденным столом на своём месте, в центре, сидел покойный отец и сурово, молча, смотрел в мою сторону. Помню, меня из-за его взгляда пробила дрожь. В какой-то момент он медленно поднялся со стула, подошёл ко мне и говорит:
«Я ухожу, но мне нужен покой... Обернись».
И в этот момент я почувствовала, как за моей спиной кто-то стоит. Я повернула голову и увидела Таню. Она в упор смотрела на меня, а потом резко и неожиданно обняла. Объятия были очень крепкими. Моё сердце наполнилось необычайным светом, теплом и радостью, и я обняла сестру в ответ, и разрыдалась, как маленькая девчонка. Боже, как долго я этого ждала!
А отец стоял и, улыбаясь, смотрел на нас.
Когда я проснулась, вытерла слёзы с лица, вскочила с кровати, и сразу побежала к телефону. Быстро набрала номер Тани, и как только на другом конце провода услышала её голос, я произнесла: «Давай мириться!»
Мы встретились в этот же день. Поговорили, поплакали, пообнимались. В нашей беседе я поведала Тане свой сон. Что интересно, как оказалось в этот день к ней, также приходил покойный отец и просил помириться со мной, и она тоже хотела мне позвонить. Как она рассказывала, что давно собиралась это сделать, но не решалась, боясь моей негативной реакции.
После всего этого, мы поняли насколько дороги друг для друга. Как много мы потеряли за то время, пока не общаясь. Помню, мы поехали ко мне домой, и болтали там всю ночь, не переставая, как многое нам нужно было сказать друг другу. На следующий день собрались и вместе поехали к маме. Как же она была рада вновь видеть нас настоящими, любящими, родными сестрами. Огорчала лишь одно - папа не дожил до этого момента и не разделил с нами эту радость...
llanna
Мыслитель
(6897)
9 месяцев назад
Иисус сравнил смерть с глубоким сном.: "Когда человек крепко спит, он не осознаёт, что происходит вокруг". Почему смерть можно сравнить со сном? После смерти человек ничего не чувствует, в том числе боли. Умершие не скучают по друзьям и родственникам, как бы сильно они ни любили их при жизни. « У всех живущих есть надежда, ведь и живой собаке лучше, чем мёртвому льву. Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и они больше не получают никакого вознаграждения, потому что и память о них исчезла. Исчезла их любовь, и ненависть, и зависть, и нет им больше доли ни в чём, что делается под солнцем", говорится в Библии. (Экклезиаст 9:5.)
Юпи УраОракул (55662)
9 месяцев назад
А ГДЕ ИСУС СКАЗАЛ, ЧТО "Когда человек крепко спит, он не осознаёт, что происходит вокруг".
ссылку, пожалуйста.
Северное Сияние
Гуру
(3998)
9 месяцев назад
~Для каждого по разному...
Но в целом, конкретной с этой планетой есть проблемы. Она давно не под контролем людей, а враждебных цивилизаций, поэтому мы здесь в ловушке, людей многих перерождают, и уйти сложно, но... возможно, и для этого не надо продавать душу Бафомету или прочим демоеам, нужно лишь осознать все это на уровне души, которая пока ещё в теле и не прямо на руках энергосущей захватчиков
Но по большей части здесь перерождается, а загробного мира, скорее всего, нет, загробным миром могут называть энерго-план высшего порядка, в которых и жили души