Картавлю, как это принять?
Здравствуйте, мне 14 лет, с детства картавлю хоть я и ходила к логопеду, но к сожалению он никак мне не помог. Уже как 5 лет живу в Польше, о том что картавлю узнала недавно от своей русскоязычной подруги, до этого никто об этом мне не говорил, да и сама я не замечала. Раньше я была общительной, но теперь ужасно стесняюсь..Я понимаю что лучше на это забить и принять, но мне страшно что в какой то день кто-то из моих одноклассников меня засмеёт. Мне остался один год в школе (тут 8 классов после чего техникум или лицей) за школьные, летние каникулы я усердно старалась выучить букву р, я не говорю вместо неё л или х, зачастую, я просто произношу её как бы невнятно, иногда горлом. Хоть многие этого не замечают, я слышала один разговор моей одноклассницы, в котором она негативно выражалась об каком то парне, потому что он не выговаривал букву р. Хоть я с ней и её общаюсь, но на уроках нас часто просят что-то прочитать, ответить и я боюсь что кто-то это заметит и обвинит меня в картавости! Когда я пойду в техникум, я хочу этого не скрывать. Недавно я наткнулась на блок одной девочки, она тоже не выговаривала букву р, но многие посчитали это милым и не обзывали её за это. Моя старшая сестра тоже картавит, может быть это семейное, а раньше этому уделяли намного больше внимания.. Не знаю.. Я просто хочу найти людей, для которых картавлю я или нет не будет иметь значения, но в этом классе у меня друзей больше нет, подруга перешла в другую школу. Подскажите как принять это и отвечать на возможный буллинг, как не стеснятся картавости??
А чего тут стесняться - то!? Это ведь индивидуальность.!!
попроси родителей нанять тебе логопеда, эта проблема решается довольно быстро
Это ваша ИЗЮМИНКА!
))) Это не недостаток. Всё будет хорошо и вы приедете отдыхать в Артек.
Живи спокойно! Я всю жизнь картавлю.
Ленин то же )))))))))