Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать что бы дольше хранился соус?

Артем Шишканов Ученик (3), на голосовании 3 месяца назад
Сделал острый ферментированый соус и почитал что он в холодильнике может храница от 2 до трёх месяцов, но как сделать так чтоб он стоял дольше без консервации
Голосование за лучший ответ
Михаил Зубенко Мастер (1811) 4 месяца назад
ты знаешь как твои отцы в тюрьме выживали да-да они себе в попу совали попробуй также
Артем ШишкановУченик (3) 4 месяца назад
Нашолся шутник
Дмитрий Кулешов Мудрец (11504) 4 месяца назад
Только консервант добавить, развитие бактерий в пище и ее дальнейшую порчу никто не отменял
Бригадир Знаток (306) 4 месяца назад
Чтобы продлить срок хранения соуса, можно использовать следующие методы:

1. Правильное хранение:
- Держите соус в герметичном контейнере
- Храните в холодильнике при температуре 1-4°C
- Не оставляйте соус при комнатной температуре дольше 2 часов

2. Добавление консервантов:
- Лимонный сок или уксус (повышают кислотность)
- Соль (снижает активность воды)

3. Пастеризация:
- Нагрейте соус до определенной температуры для уничтожения бактерий

4. Заморозка:
- Подходит для многих соусов, увеличивает срок хранения до нескольких месяцев

5. Используйте свежие ингредиенты и соблюдайте гигиену при приготовлении
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193279) 4 месяца назад
Ферментированный соус? Это для меня непонятно.
Похожие вопросы