Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болезни и вредители черной смородины

Евгения Тихомирова Ученик (97), на голосовании 3 месяца назад
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что с черной смородиной
?чем вылечить?как сохранить?

Голосование за лучший ответ
Маффин Гуру (3813) 4 месяца назад
Ничего неподелать. Вокруг одни вредители и даже чёрной смородины.
Виктор Веселков Оракул (58523) 4 месяца назад
это симптом нехватки микроэлементов судя по фото (размер листьев ) она у вас недокормыш я такие называю блокадники. возможно мучнистая роса просто мне не трудно после цветения обработать кусты от болезней и вредителей что бы дать нормально развиваться.
Евгения ТихомироваУченик (97) 4 месяца назад
Спасибо!так то кормление было весной. если не секрет чем обрабатываете?
Виктор ВеселковОракул (58523) 4 месяца назад
я все растения кормлю так под зиму вношу навоз с минералкой а весной после цветения 1 подкормка полным мин удобрением, через 3 недели вторая, потом подливаю раствор травяной бродилки с золой (настаиваю совместно) . Обюработки весной по цвету хорус + 20 гр мочевины + 10 гр борной, после цветения скор +би-58 +мочевина + смесь железного купороса и лимонной по 10 гр + отдушка (спиртовой раствор камфоры или хвойный экстракт это отпугивает стекляницу) рецепт на 10 л воды, если появилась тля когда ягоды собираются зреть беру би 58 разводу в 2-3 литрах налил в широкую емкость и мокаю туда концы веток на которых тля прополоскал . этого хватает
Спасибо!
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (434429) 4 месяца назад
фото 2 весьма похоже на " мучнистую росу " в крайней стадии..я не заморачиваясь дважды за сезон опрыскиваю кусты смесью актары ( от вредителей ) и фитолавина ( лечит от мучнистой росы, фитоспороза и прочих грибных болячек )
Спасибо!
TaniaГений (59998) 4 месяца назад
" мучнистую росу " ??
:-))
мучнистая роса - делает листья белыми, отсюда и название ее...

а обработать от болезней - никогда лишним не будет..
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (434429) Tania, а часом после " побеления " лист не высыхает, а ? =))
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152046) 4 месяца назад
Антракноз. Вырезайте пораженные ветки и сжигайте. Весной до распускания почек опрыскивайте кусты 3% раствором бордосской смеси.
Похожие вопросы