Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать троттлинг на MIUI 14?

Карандаш печатал папку Ученик (147), на голосовании 8 месяцев назад
Однажды с помощью подмены перешёл с 13.0.11.0 SFFMIXM на 14.0.2.0 TKLTWXM, после этого появился троттлинг в этом моде asphalt 8 (в других играх возможно тоже). На miui 13 в макс. качестве во время игры всё летало только в 60 кадров и вообще никаких просадок + перегрева не было.

Почему именно троттлинг, а не другая причина?
Вот так выглядит значение фпс без шторки (панели уведомлений):А вот так с ней (убрал заблюренность шторки для наглядности):Т.е. как я понял система специально урезает производительность как только фокусируется на игру.

У меня уже есть несколько идей по этому поводу: подредактировать частоту ядер; попробовать комбайн FDE.AI ну или откатиться обратно на 13 миуи(

А что вы посоветуете?

P.S.: у меня xiaomi poco m5s
Голосование за лучший ответ
(масло) Стотч Мудрец (13289) 9 месяцев назад
Откатись на старую систему. Тебе новая что-то полезное и значимое даёт?
Карандаш печатал папкуУченик (147) 9 месяцев назад
Да, на 14 тайваньской там и звонилка норм и остальные плюшки. Может действительно откатится на 13, но только на индонезию или тайвань
Но откат - это сложно
Откат оставлю на самый крайний случай
Кажется я нашёл решение проблемы, без всяких откатов и редактирования ядер.

Установил я AZ recorder, запустил его, начал запись, запустил игру и поставил запись видео на ПАУЗУ (именно паузу, а не стоп):И вуаля!) Игра теперь выдаёт аж все стабильные 120 фпс!!!!!!! (хотя у меня поддерживаются только 60):Система теперь фокусируется на запись видео, а игру ставит на второй план, поэтому получается вот так. Правда минус в том что озу немного жрать побольше будет...

После игрового сеанса можно полностью остановить запись и удалить видео. Как-то так)
Kdjdjdjd Jfhdhdjdudj Ученик (139) 8 месяцев назад
Понял вас. Я уверенно и эффективно решаю проблемы, связанные с троттлингом, и готов помочь вам достичь максимальной производительности. Доверьтесь моему опыту и я помогу вам в решении вашей проблемы. Политики отвечают за установленные правила и стратегии управления ресурсами и функционалом системы. Они определяют, какие действия и операции могут быть выполнены в рамках системы, какие ограничения существуют и какие привилегии доступны для различных пользователей. Использование рут-прав может значительно расширить возможности вашего устройства, однако необходимо помнить об ответственности и о возможных последствиях изменений в системе. Если вам интересно углубиться в тему политик и их влияния на работу систем, обращайтесь, буду рад поделиться информацией в Telegram: @ksjdhop.
Похожие вопросы