Л К
Мудрец
(16529)
9 месяцев назад
Ветеринары советуют аранесп. Вроде как к нему медленнее вырабатывается устойчивость.
Печаль в том, что у троих из троих знакомых кошек через достаточно короткое время на стимуляторах случалось истощение костного мозга и без переливаний эр массы жить они уже не могли. А переливания переносятся по-разному, стоят дорого и не гарантия, что с кровью чем-то не заразят.
Когда у моей была анемия при хбп, от стимуляторов я отказалась. Кололи железо, выпаивала разведённую сушёную говяжью кровь от канины, кололи железо и витамины. Полтора года прожила почти до 19лет со стабильно низким гематокритом в районе 21.
К сожалению, я тогда не знала о аюрведической зимней вишне. Вроде бы для людей она запрещена у нас, но может вет добавки не заинтересуют никого? У хималайи добавки от тревожности кошек вроде с ней. Видела статью, что американский интегративный ветеринар этим растением вылечивал анемию у почечника. Если хотите, могу ссылку поискать.
Вообще американцы практикуют аминокислотные и витаминные добавки почечникам. Аминаваст, пробиотики и прочее. Погуглите- можно подобное из того, что у нас продаётся собрать.
Ещё жалею, что не знала о вет нефрологе Алипове. у него очень интересные статьи есть, что большинство не применяет
Сил Вам
С действующим веществом Эпоэтин Бета вообще ничего нет в наличии... Есть с веществом Эпоэтин Альфа.
В чем разница Бета и Альфа?