Top.Mail.Ru
Ответы

Почему pathologic 2 называют мор утопия?

По дате
По рейтингу
Гений
11мес

Потому-что российская студия ICE-PEAK LORGE (ледорубы), сделали когда-то игру для СНГ регионов и назвали ее МОР (Утопия), а вот уже за пределами СНГ, она и получило свое безвкусное Pathologic (Патология?)

Изначально игра вообще должна была называться "Эпидемия", но в мире уже существовало куча разнообразных Эпидемий, включая вот эту:
https://www.youtube.com/watch?v=-6EOGRxFh14
Поэтому, несмотря на недовольство издателей, было принято решение назвать игру Мор (Утопия), где название в скобках, по заверению разработчика, обозначает жанровую составляющую. По типу "антиутопия" или "киберпанк" в литературе.

Правда "Pathologic" тоже могло и не быть, судя по данным что я обнаружил, разработчики вообще придерживались уникальных наименований по типу "Запретное Чудо"(Forbidden Miracle) или "Город Обречённых"(Town of the Doomed). Второй вариант, мне кажется, действительно не плох. Но Издатель настаивал на чем-нибудь простом и более отражающие смысл произведения, причем поверхностный.

Порой люди ошибочно считают, что история про "болезнь", я же говорю... это гребаные "ледорубы", у них есть символизм в символизме символами, о чем тут вообще можно говорить!