Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кот мало ест

asdf Знаток (324), закрыт 7 месяцев назад
Моему коту год и месяц. С началом лета начал мало есть, за два дня не съел суточную норму сухого корма, при этом аппетит у него есть – он ходит возле шкафов, где корм стоит, и мяукает; пытается украсть еду из холодильника или моей тарелки, или если я готовлю; если дать влажный корм – съест за минуту. Он большая привереда, но этот сухой корм ест последние полгода. Может кто знает, в чем причина? Он просто вредина и ему хочется чего-то другого? Или может из-за постоянной жары в 30+ ему не нужно много? Он очень очень активный, здоровый, ничем не болеет, проверялись не так давно.
Дополнен 7 месяцев назад
он проглистован и защищен от любых других паразитов, слежу за этим очень четко.

ему нельзя влажный корм в долгосрочной перспективе, он склонен к циститу, а влажный корм означает, что пить воду он не будет, что вредно.

натуралка – нет. он слишком избирателен, ему кроме сырого мяса ничего не нравится, а с таким рационом он не получит нужных веществ.
Лучший ответ
Елена Соколова Просветленный (20442) 7 месяцев назад
Да, из-за жары кошки чуть меньше едят. Потому что, во-первых, снижаются энергозатраты на поддержание температуры тела. Во-вторых, немного снижается активность. Соответственно, нужно меньше калорий.
Но также возможно, что корм ему не подходит. Он не вредина. Просто это один из признаков - если кот начинает заглядывать в тарелки к людям, дежурит у холодильника, сидит у полной миски, значит, данный корм не подходит именно ему, он им не наедается. Тут даже не столько от качества корма зависит, может и холистик не подойти. Это очень индивидуально.
Сириус - премиум-корм, в нём всё-таки маловато мяса. Попробуйте подобрать другой. Либо можно сырым мясом и субпродуктами дополнить рацион. Если вы опасаетесь глистов, то у кота гораздо больше шансов заразиться ими от уличной пыли, которую вы приносите на обуви - он ходит по полу, а потом вылизывает свои лапки. В магазинах и на рынках мясо проверяют. Для надёжности проморозьте его в морозилке 2-3 дня и можете спокойно давать его коту. Только нужно разносить по времени мясо и корм, чтобы хотя бы 1-2 часа было между мясом и кормом, иначе могут начаться проблемы с пищеварением.
Варёное мясо кошкам нельзя, так как при варке практически полностью разрушается таурин - важнейшая для кошек аминокислота.
Остальные ответы
Игорь Виноградов Знаток (383) 7 месяцев назад
Сухомятка не нравится значит
к ветеринару его своди
asdfЗнаток (324) 7 месяцев назад
водила уже, ему нельзя влажный корм
zxynnbk Мастер (1379) 7 месяцев назад
возможно глисты... обычно глисты могут сначала провоцировать аппетит, а потом кот совсем есть не хочет/коту больно
проглистованный и от всех паразитов пропоенный
Гранат Мыслитель (7038) 7 месяцев назад
Давай влажный корм, иногда можно мяса
ему нельзя (заключение двух разных ветеринаров)
asdf, раз ветеринары запретили влажный корм и мясо,то у кота болезнь какая?Что за корм сухой?Лечебный?
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (282432) 7 месяцев назад
Получит он всë необходимое из сырого мяса, ведь это основа рациона любого хищника.
думаете, не опасно? даже с учетом обработки кота от паразитов, не сможет он от мяса ничего вредного подхватить?
asdf, не подцепит.мясо ветконтроль проходит.глисты от грязи,не от мяса.Боитесь,то и в морозилке пару дней выморозить мясо можно.
Женя Высший разум (144875) 7 месяцев назад
Как же кошки выживали на сырых мышах и птичках до изобретения сухих кормов? Удивительно!
Своим на время жары сократила пайку сухого корма и чаще стала сырое мясо и субпродукты предлагать. В нем и влаги больше и по питательности сырое мясо для хищника ничего не заменит.
не думаю, что у них ничего не болело)) а я то очень хочу, чтобы мой кот был здоров и счастлив
Женя Высший разум (144875) asdf, я тоже хочу, поэтому на одними сухарями своих животных не кормлю. Как питается Ваш кот конечно дело Ваше ...
punica Искусственный Интеллект (120937) 7 месяцев назад
Я бы попробовала сменить корм. Иногда он им просто приедается, а иногда бывает неудачная партия и они из какого то пакета не едят, а из другого это го же производителя - едят.
Чужой Мыслитель (8299) 7 месяцев назад
нельзя кормить всегда сухим кормом - очень вредно ( то что пишут на упаковках - типо полноценных рацион для вашего питомца - это рекламный ход) - у меня кошка - ест паучи уже 11 год - здоровенькая , игривая как котенок .. сухой ест ,но очень редко раз в сезон и то не всегда.
Похожие вопросы