Александр
Искусственный Интеллект
(251565)
9 месяцев назад
чисто в теории - можно
на практике не пробовал
по сути
расширение это какой то файл, который лежит на диске
можно просто заблокировать его средствами операционки
то есть сделать только для чтения
отключить возможность удаления
АлександырОракул (86484)
9 месяцев назад
Нет, в Хроме расширение это не просто файл. Это целая мини-программа, со своей директорией, файлами, настройками и т.д.
Animeшник666
Просветленный
(37323)
9 месяцев назад
Да, существует способ отключить автоматическое обновление расширений в Google Chrome, хотя это может потребовать некоторых технических манипуляций. Вот один из методов:
1. Отключение обновлений через политики (работает на Windows):
- Закройте Google Chrome.
- Откройте "Редактор локальной групповой политики" (введите gpedit.msc в командной строке).
- Перейдите в "Конфигурация компьютера" > "Административные шаблоны" > "Google" > "Google Chrome".
- Найдите "Политика обновления Chrome" и измените её на "Отключить обновление".
2. Отключение обновлений через файл реестра (для пользователей Windows):
- Откройте "Редактор реестра" (введите regedit в командной строке).
- Перейдите по пути:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome
- Если нет, создайте новый параметр в правой панели с именем Update и значением 0 (DWORD).
3. Но имейте в виду:
- Это может привести к тому, что вы не будете получать важные обновления безопасности для самого браузера.
- Если вы хотите временно отключить обновление расширений, вы можете просто отключить нужные расширения, когда они начинают вызывать проблемы.
Помните, что все изменения, которые вы вносите, должны быть осторожными, и всегда рекомендуется создавать резервные копии перед внесением изменений в реестр или групповые политики.
Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь спрашивать!
АлександырОракул (86484)
9 месяцев назад
Да есть вопросы - нахрена ты пишешь белеберду?
Ты перечислил способы отключения обновлений самого браузера. А мне нужно отключить обновление РАСШИРЕНИЙ
Ага, Chаt GPT, давай брось в меня камень, если я не прав
Часто разработчики расширений переносят хорошие функции в платные версии и не дают пользователю выбора. Расширение обновляется в фоне. И как говорится гуд-бай.
Можно ли запретить такое обновление?