Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем так сильно убиваться из-за ЕГЭ?

Алекс Шведов Ученик (142), закрыт 2 месяца назад
Школьники аж суицидом жизнь кончают. Ну не сдал, вообще пох. Зачем так переживать. Я думаю что в этом виноваты взрослые, проели детям мозги типо не сдашь, не поступишь, бомжом будешь.
Вот я например 8 и 9й класс прогулял, пиво пил и слушал рок. ЕГЭ тогда только вводилось. После поступил в ПТУ на слесаря ремонтника, тоже прогуливал. После ПТУ устроился работать инженером электроником, ибо слесарь из меня никакой, а радиолюбительством занимаюсь с детства. Далее на заочке закончил колледж на радиотехника, ибо обидно было быть электроником без диплома. Мне всегда было плевать на все правила и мнение общества. И что? Я бомж? Нет! Мне денег на все хватает, в том числе на рестораны, бары и красивых экскортниц.
Образование и устроенность в жизни никак не связаны!
Лучший ответ
Дмитрий Профи (513) 2 месяца назад
ЕГЭ сдавал 2 года назад. Скажу сразу: ЕГЭ сдал очень хорошо, в сумме 264 балла из 300. На пути подготовки никогда не опускал руки и не сдавался. Знал сразу: сдам хорошо, потому что пробники писал на высокие баллы.

А если ответить на Ваш вопрос, то: родители выпускников не поддерживают и вбивают в голову этот принцип "не сдашь - будешь бомжом". У детей нет уверенности в своих силах, они подавлены. А школа тоже ничего не делает. Лично меня учили бездари, я не надеялся ни на кого.
Да и ладно этот ЕГЭ. Если родители не поддерживают, то дальше труднее будет только: переезд в новый город (общежитие и прочее), самостоятельная готовка и уборка, нужно уметь дела решать, много работать и не ныть.
Ну так, для справочки: четыре сессии все на 5, никому ничего не лизал - только самостоятельная подготовка и никакого нытья. И ещё работаю. Стипуха также имеется.
ДмитрийПрофи (513) 2 месяца назад
Проблема решается просто: жесткий разговор с детьми и поддержка (именно жесткий, потому что наш мир не такой и приветливый как кажется... дал слабину - опрокинет, мало не покажется). Родителям нужно откровенно говорить детям, что в этом мире нытикам и хлюпикам никто не рад. Только взрослый мир, только хардкор.
Алекс ШведовУченик (142) 2 месяца назад
Хардкор или нет, все должно быть основано на реальности!
Дмитрий Профи (513) Алекс Шведов, именно. Вина родителей всё это. В мечтах детишки живут.
Остальные ответы
Саша вампир ???? Знаток (425) 2 месяца назад
Потому что запускают с самого рождения
Alucard228 Мыслитель (5772) 2 месяца назад
На пересдачу никто не хочет. Плюс давление от родных, да и на не сдавшего сразу вешают клеймо "Глупый"
Animeшник666 Просветленный (23633) 2 месяца назад
Я думаю что в этом виноваты взрослые, проели детям мозги типо не сдашь, не поступишь, бомжом будешь.
Кот Просветленный (28192) 2 месяца назад
Да ну на куй у меня его вообще не было и я нормально живу
wawawawawa Знаток (382) 2 месяца назад
Перехожу в 11, как то насрать на экзамены, понимаю что вероятнее всего уйду в колледж и работать не по профессии, так что сейчас учусь всему в интернете
добрячок Оракул (82348) 2 месяца назад
Родители и учителя дебилы просто, детей напрягают и давят на них постоянно
Иван Иванов Мыслитель (8385) 2 месяца назад
Вот и мне не понятно. Все пасаны знают что их система образования она ориентирована на покорное быдло. И если ты не ботан, то это не только круто но и желательно для вуза. А то 10 лет мозги компенсируют, "отличник", господи да какой отличник если ЕГЭ чисто про списывание. Репетитора нанял, он тебе рассказал как сломать систему, поможет деньги занести. Мизулина депутат она дочку воспитала она не даст соврать как они ЕГЭ сдавали на самом деле, типа она умная-преумная шибко
Михаил Оракул (64702) 2 месяца назад
Да, в этом виноваты взрослые.
Избалуют ребенка по максималке, и он превращается в хлиплого нытика.
И как чуть что не так, сразу либо истерики закатывает, либо в окно выходит...
Жалкое зрелище.
стрекоза Искусственный Интеллект (203001) 2 месяца назад
суициды не из-за ЕГЭ. Там проблемы другого плана и скорее всего с психикой. Такой человек всегда повод найдёт...
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (221996) 2 месяца назад
Никто не знает в этой жизни как правильно или как НУЖНО жить...

И ваш опыт никак не может быть ориентиром для другого... Потому что - он другой.

Все люди разные... Следовательно, и судьбы у всех разные... Даже близнецы - тоже разные...
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (290565) 2 месяца назад
Убиваться из-за них не нужно. К ним нужно готовиться.
Похожие вопросы