Кудрявые волосы с детства
я в детстве был очень кудрявый и сохранялось это где-то до 4 лет когда меня начали стричь под нолик постоянно, а были кудрявые волосы длиной до плеч. По итогу я в будущем в школе начал зализывать волосы на правый бок и так продолжалось 7 лет, позже в две стороны и сейчас замечаю что кудрявых волос то нет уже давно, ещё с садика. Сейчас волосы волнистые и в местах кудрявятся, хотелось бы узнать как так произошло, ведь в моей семье у отца волосы кудрявые (такие же как у меня в детстве были), у мамы же волосы волнистые, у младшей сестры волосы очень волнистые. Может я как-то не так за ними ухаживаю что они выпрямляются или же это с годами такого ухода они выпрямились, расскажите возможно ли что-то сделать в таком случае или продолжать мечтать о кудрях как у меня в детстве и у отца в молодости?
Когда моешь голову, "не стирай в мочалку" все волосы целиком.
Массируй только кожу головы подушечками пальцев (не ногтями!).
Пены, которая стекает по волосам, достаточно, чтобы они промылись по всей длине (не надо всю длину "тереть").
После мытья аккуратно промокни все волосы полотенцем тоже без трения.
Если правильно мыть голову, кудри должны вернуться.
а вам сколько лет? вы наверное в подростковом возрасте, а там меняется гормональный фон и это влияет на волосы и т.д.
С возрастом структура может измениться, рекомендую почитать про кудрявый метод и таку пенку, можно кудри сделать красивыми самому.

Волосы могут менять структуру в процессе взросления или каких либо жизненных ситуаций,а так они конечно могли стать менее кудрявыми из за твоего ухода
с годами люди даже седеют