Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли попугая оставлять одного?

Моего волнистого попугая сложно загнать в клетку, ему 4 месяца. Полностью приучен к человеку и рукам, игрушки есть, в клетке его никто не беспокоит, общаюсь с ним достатачно. Когда я беру его на руку и подношу к клетке, он улетает. Когда начинаю за ним "бегать" он весело чирикает и дёргает головой, думая, что я с ним играю. У него есть 2 стенда: во все окно (160 см в высоту) и на втором подоконнике стоит на высоте 170 см. Там развешаны игрушки (в клетке они тоже есть), поэтому никак не хочет от туда улетать. Корм есть только в клетке и нигде больше. Ещё проблема в том, что даже на ночь не залетает в клетку.
В чем суть вопроса: можно ли его оставить летать в этой комнате весь день? Или наоборот нужно реже выпускать? Он летает каждый день минимум 7 часов, иногда весь световой день( 14 часов). Окна и двери всегда закрыты, у попугая нет возможности вылететь за ее приделы. В помещении ничего опасного нет, тк это спальня. Есть лишь кровать, шкаф, тумбочка и его стенды, которые привязаны к окну, так что они тоже не упадут. Растений в комнате нет, еды тоже. Но все равно переживаю, что может что-то произойти, хотя пару раз оставлял его так, все нормально.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

Я бы не рисковала, хотя тоже в квартире ничего особо опасного нет и попугай спокойный, если дома никого нет, то скорее всего просто в клетке или на клетке будет сидеть. Но всегда, когда ухожу из дома, попугая закрываю в клетку для своего спокойствия и его безопасности.

Искусственный Интеллект
11мес

можно.
пожрать и попить ему оставьте.

Просветленный
11мес

Я оставляла. Корм и вода только в клетке, а так на свободном выгуле по всей квартире был.

Ученик
11мес

Можно. Просто еды и воды в клетку засунуть и все.