Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать ? Водители мото сюда!

- Ученик (74), закрыт 4 месяца назад
Мне купили мопед, катаюсь в деревне. Дело в том что я очень боюсь выезжать дальше 100м от дома, потому что страшно встретить ДПС. Естественно я еще не научился ездить да и техника бу, не всегда заводиться, подскажите что делать? ( мои починил). Как перестать бояться?
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (619043) 5 месяцев назад
Сдавать на В/У,больше делать нечего
Остальные ответы
бабуин гибонович Оракул (52735) 5 месяцев назад
Поздравляю с покупкой мопеда! В начале пути всегда бывает немного страшно, но со временем и практикой этот страх можно преодолеть. Вот несколько советов, которые помогут вам чувствовать себя увереннее и безопаснее на дороге:

1. **Практикуйтесь на безопасной территории**:
- Продолжайте ездить в деревне, где меньше трафика и вероятность встречи с ДПС ниже. Постепенно увеличивайте расстояние, которое вы проезжаете, чтобы привыкнуть к мопеду.

2. **Проверьте технику**:
- Убедитесь, что мопед в хорошем состоянии. Пусть кто-то с опытом проверит все основные узлы: тормоза, свет, двигатель. Если мопед часто не заводится, возможно, стоит заменить свечи зажигания или проверить аккумулятор.

3. **Пройдите курс обучения**:
- Если у вас есть возможность, запишитесь на курсы вождения мопеда. Опытный инструктор научит вас основам безопасного вождения, что поможет чувствовать себя увереннее.

4. **Подготовьте документы**:
- Если у вас еще нет прав на управление мопедом, постарайтесь их получить. Так вы будете чувствовать себя увереннее на дороге и не будете бояться встречи с ДПС.

5. **Экипировка**:
- Всегда надевайте шлем и защитную экипировку. Это не только обеспечит вашу безопасность, но и придаст уверенности.

6. **Постепенное увеличение дистанции**:
- Постепенно увеличивайте радиус своих поездок. Каждый день выезжайте немного дальше от дома, чтобы привыкнуть к большим расстояниям.

7. **Знание правил дорожного движения**:
- Изучите правила дорожного движения, чтобы уверенно чувствовать себя на дороге и понимать, как действовать в разных ситуациях.

8. **Психологическая подготовка**:
- Постарайтесь не думать о встрече с ДПС как о чем-то страшном. Если у вас есть все необходимые документы и вы соблюдаете правила, вам нечего бояться.

9. **Поддержка друзей или родственников**:
- Попросите кого-то из друзей или родственников сопровождать вас на первых поездках. Их присутствие может придать уверенности.

Преодоление страха – это постепенный процесс. Чем больше вы будете ездить, тем увереннее будете себя чувствовать. Главное – не торопитесь и не ставьте себя в опасные ситуации. Удачи на дорогах!
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (376915) 5 месяцев назад
выпей и все пройдет
-Ученик (74) 5 месяцев назад
Та мне 14
- Ученик (74) -, дед не поделится
Геннадий Амелькин Мудрец (11162) 5 месяцев назад
А кто такой дпс? Это страшный зверь? Чего его бояться...и зачем с ним встречаться( если ты его так боишся)....всегда можно объехать...
E38 Мудрец (15747) 5 месяцев назад
Если прав нет, то правильно, надо бояться. Ты же не хочешь, чтобы родителей оштрафовали на круглую сумму?
w Гуру (4360) 5 месяцев назад
Научится нормально ездить а не подвергать опасности здоровье окружающих и свое, сдать на права, пройти ТО, купить нормальный экип, и останавливаться когда ДПС останавливает а не как придурки на Ютубе специально погони устраивают
Альберт Вострухов Ученик (105) 5 месяцев назад
Понимаю твою ситуацию! Первое, что нужно сделать — это получить водительское удостоверение на мопед, чтобы быть уверенным в своих действиях на дороге. Начни с малого: катайся по тихим участкам, постепенно увеличивая расстояние. Практика поможет убрать страх, а к знакомым местам ты привыкнешь. Постепенно развивай навыки, и со временем уверенность придет!
Похожие вопросы