Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли продать квартиру втайне от меня?

Trent Reznor Знаток (268), на голосовании 3 месяца назад
От деда досталась квартира, в завещании три лица - мать, сестра и я. С семьей отношения плохие. Раньше в той квартире жил я с девушкой, но после переезда, мать стала ее сдавать. Сейчас вроде начинается продажа, т.к. мать стала требовать данные карты, паспорта и т.д. Может ли она без моего ведома продать эту квартиру, либо при оформлении документов я должен присутствовать обязательно? И как сделать так, чтоб я гарантированно получил свою долю пока она не потратила все деньги по своему усмотрению?
Голосование за лучший ответ
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (265752) 4 месяца назад
может, будешь потом бомжевать где нибудь на казанском
ho Просветленный (24786) 4 месяца назад
Квартира в общей совместной собственности или в равнодолевой?

Она даже сдавать ее не может без твоего согласия, не то, что продавать.
У нее там, скорее всего, 1/3 доля в праве общей долевой собственности.

Все договоры с долями имущества заверяются в нотариальной форме.
Ни один нотариус не продаст долю в квартире без согласия всех собственников, так что не переживайте
Trent ReznorЗнаток (268) 4 месяца назад
Да, там вроде все поровну. А сумма за квартиру упадет только на ее счет? Если да, то этих денег нам не видать. Можно ли как то решить это через суд?
Timur Просветленный (38497) Trent Reznor, а зачем вам договор где оплата на ЕЕ счет? пусть будет договор , где оплата за вашу долю будет на ваш счет
Сан Санов Искусственный Интеллект (118840) 4 месяца назад
Она может продать часть алкашам. После этого твою часть никто не купит.
Timur Просветленный (38497) 4 месяца назад
ты свою долю по завещанию оформил?
но почему-то не получаешь деньги от сдачи квартиры :)
тебя и с продаже запросто кинут - попросят доверенность написать или еще что-то, а ты лошара ведешься
Так я спрашиваю что нужно делать в таком случае
Timur Просветленный (38497) Trent Reznor, не льдавать паспорт, не подписывать доверенность, сделку заключать только лично, деньги за долю получать только на свой счет
Александр Котляров Знаток (311) 4 месяца назад
Нет важной детали. Сколько Вам лет? Если вы совершеннолетний и доля квартиры находится у Вас в собственности. При этом Вы дееспособны (т.е. не сумасшедший, состоящий на учете в ПНД). То все совершеннолетние собственники подписывают договор купли-продажи. А вот если Вы несовершеннолетний, то родителя являются вашими законными представителями. Тогда сделки с квартирой возможны. Но потребуется согласие органов опеки.
Пёс режымаПросветленный (40196) 4 месяца назад
Небольшое уточнение: родители действуют за несовершеннолетнего ребёнка до достижения им 14-ти лет. После 14-ти лет несовершеннолетний действует сам с согласия родителя или другого законного представителя.
Александр КотляровЗнаток (311) 4 месяца назад
Может действовать сам. Требуется письменное согласие родителя. А обычно родители сами действуют.
Сехмет Искусственный Интеллект (445308) 4 месяца назад
давай по порядку. Кто является собственником квартиры?
Дед оставил квартиру поделив поровну на всех членов семьи
Сехмет Искусственный Интеллект (445308) Trent Reznor, другими словами, вы имеете завещание, но в наследство не вступили. Вот на этом этапе тебя и могут бортануть.
servol Оракул (75905) 4 месяца назад
тебе лет то сколько сейчас, старче?! и что там дедушка писал в завещании, сколько лет тебе тогда было...
Пёс режыма Просветленный (40196) 4 месяца назад
Если ваше право собственности на долю квартиры зарегистрировано, то продать квартиру без вас не могут. Свою долю могут. Точнее сказать, имеют право, на практике это очень сложно осуществить.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210662) 4 месяца назад
  1. Если на твоё имея зарегистрирована доля, то продать без тебя можно только если ты напишешь доверенность.
  2. Чтобы гарантированно получить свои деньги, нужно наставать, чтобы в договоре было условие о перечислении их на твой счёт, а не одному из сособственников всей суммы.
Круг Оракул (53941) 4 месяца назад
Без Вас она никак не продаст
Степан Искусственный Интеллект (110347) 4 месяца назад
У тебя должно быть свидетельство о праве собственности на 1/3 Если нет, запроси в РОСреестре. (платно: 300-400 руб) С ним и с паспортом в Гос услугах оформляешь бесплатно запрет на операции с твоей долей без твоего присутствия.
ШуняИскусственный Интеллект (656434) 4 месяца назад
сейчас не выдают св-ва о праве собственности . можно только получить выписки в Росреестре на ком значится квартира
СтепанИскусственный Интеллект (110347) 4 месяца назад
Ну, так и закажи эту выписку.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165072) 4 месяца назад
Наследство приняли, свое право собственности зарегистрировали? Если да, то продать свою долю можете только вы сами. Либо мать, но по вашей доверенности.
Похожие вопросы