В последнее время процессор начал греться до 92 градусов по цельсию
Процессор 11400Н и Видюха rtx 3050ti (ноут игровой)
Как то скачал рдр2(лицуха), и решил посмотреть че по температуре процессора, и заметил что он нагрет аж до 92 градусов, не больше не меньше, я сначала удивился, но в киберпанке (пиратка) было почти тоже самое но до 92 не доходило, максимум 89
Понизил значит настройки графики до самых минимальных и всё равно 92 градуса
Думаю то что игра просто требовательная, зашел значит в кс2(графика стояла на "высокие") и тоже 92, зашел в вальхейм тоже 92, зашел в фазмофобию и емае всё равно 92 (везде настройки довольно на высоких но не сильно стоят)
сейчас пока пишу температура опускается и повышается 47-64
Подскажите пожалуйста, что делать, раньше потому что такого не было, максимум дойдёт до 90 и дальше на 80 держится в играх, удалил я рдр2 и лаунчер, все равно тажа температура
видюха максимум до 70 дойдет и то не всегда
А что та хотел от нута. Там охлад шлак
Проблема может быть в следующем:
1) Забились кулера пылью что не дает достаточного охлаждения внутрянке
2) Со временем система охлаждение может дать сбой и нужно менять кулер либо пассиву (в игровых часто кулера), но в большинстве нужно просто почистить ноут, потому что я думаю что он у тебя просто постоянно на одном месте стоит ибо такую махину брать с собой не очень прикольно.
На всякий лучше сначала посмотреть у других, есть ли у некоторых такая проблема, в крайнем случае идти в сц спрашивать. Если боишься спрашивать с мыслями: "а вдруг это норм или я буду выглядеть глупо с их стороны", не бойся, ты за ноут отвалил явно не 5 копеек и спрашивать такие – это нормально, к ним бывают с тупейшими вопросами приходят по типу "я пролил чай, а ноут не работает"))
Потому что это ноут. Ты можешь сделать - намазать более теплопроводящую термопасту и продуть сжатым воздухом. Докупить систему охлаждения под ноутбук. Сделать андервольт
Понижая качество графики - ты снижаешь нагрузку на ВК и - наоборот - повышаешь нагрузку на процессор! :)))
Увы, 90* для современных ноутбуков - считается нормой и без андервольтинга, подъёма оборотов вентиляторов или установки дополнительного охлаждения - эту проблему не решить. :)
Повышение температуры на 2-3-5* могло произойти из-за того, что радиаторы кулеров на твоём ноутбуке уже немного забились пылью - надо разбирать и чистить.
Радиаторы валенком забились