Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от
Изменено

Телефон не видит USB флешку через OTG

Вчера столкнулся с проблемой. Решил закачать фильмы на флешку потому, что я уезжал на отдых.
Загрузил, подключаю флешку через OTG к смартфону, но моё устройство её не видит. Что ж, я попробовал подключить другие флешки и их уже смартфон видел и мог прочесть с них информацию, значит переходник исправен.
Перечитав пару форумов я узнал, что смартфоны не видят файловыю систему NTFS. И действительно, моя флешка которая не определялась имела файловую систему NTFS, в то время как остальные флешки имели exFAT.
Отфармотировав флешку задал ей файловую систему exFAT. Но вот несмотря на это, смартфон всё равно не видит флешку. И вот на этом моменте я уже в ступоре. Ещё больше у меня вызывает удивление то, что когда я подключал другие флешки, я по приколу подключил заведомо сломаную флешку, с которой я уже пол года не могу файлы прочитать, она определилась и более того телефон смог прочитать с неё файлы, но очевидно она потом подохда окончательно.

Так вот я не знаю, что делать. Возможно я не правильно отфармотировал флешку или ещё что то?

Помогите пожалуйста!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
10мес

ты не туда ворматируешь. тебе нужен формат fat32.