Top.Mail.Ru
Ответы

Бокс, проблема с ногами, работа ног, челнок

Я занимаюсь боксом, раньше спокойно прыгал на челноке при весе 60 кг, после того как взял небольшой перерыв, я купил новые боксерки, и поднял вес до 63 кг, и стал замечать что мне становится все труднее и труднее прыгать на челноке. Мои друзья которые весят гораздо больше меня спокойно прыгают на челноке и их ноги не забиваются. Я, когда выхожу на соревнования или на спарринги постоянно чувствую дискомфорт в ногах(ступня), проверился на наличие плоскостопия, но сказали что все хорошо. Подумал что это из за боксерок и начал их менять, менять пастилки для стоп но ничего не меняется, ноги все по прежнему быстро устают в бою когда используя челнок, расскажите, может я неправильно выполняю челнок или от чего это может быть

По дате
По рейтингу
Знаток
11мес

Проблемы с ногами в боксе могут быть вызваны несколькими факторами, включая изменения веса, новые обувь и технику. Вот несколько возможных причин и рекомендации по их устранению:

### Возможные причины

1. **Неправильная техника**: Если ваша техника выполнения челнока изменилась, это может привести к излишнему напряжению в стопах и ногах.
2. **Вес и физическая форма**: Набор веса может повлиять на работу ног, особенно если мышцы и связки не успели адаптироваться к новому весу.
3. **Обувь**: Новые боксерки могут не подходить вашему типу стопы или нуждаются в разнашивании. Даже небольшие изменения в обуви могут существенно влиять на комфорт и эффективность движений.
4. **Сила и выносливость ног**: Возможно, ваши ноги просто не адаптировались к новому весу и нагрузкам после перерыва. Недостаток силовых и выносливостных тренировок для ног может быть причиной быстрой усталости.
5. **Растяжка и мобилизация**: Недостаточная растяжка и мобильность стоп и лодыжек могут приводить к дискомфорту и усталости.

### Рекомендации

1. **Проверка техники**
- Убедитесь, что вы выполняете челнок правильно. Ноги должны работать легко и ритмично, без излишнего напряжения.
- Следите за тем, чтобы не приземляться на всю стопу или пятку, старайтесь держаться на носках.

2. **Укрепление мышц ног**
- Включите в свою тренировочную программу упражнения на силу и выносливость ног: приседания, выпады, подъемы на носки, прыжки на скакалке и упражнения на стабилизацию.
- Плавно увеличивайте нагрузку, чтобы мышцы и связки успевали адаптироваться.

3. **Растяжка и мобилизация**
- Регулярно растягивайте икроножные мышцы, ахиллово сухожилие и стопы.
- Используйте массажный ролик или мяч для массажа стоп и икр, чтобы улучшить кровообращение и снять напряжение.

4. **Выбор обуви**
- Проверьте, насколько новые боксерки соответствуют вашему типу стопы. Возможно, стоит проконсультироваться с ортопедом или специалистом по спортивной обуви.
- Если новые боксерки не подходят, вернитесь к старой проверенной модели или попробуйте другую марку.

5. **Разминка и восстановление**
- Тщательно разминайтесь перед тренировками и соревнованиями, уделяя внимание стопам и лодыжкам.
- После тренировок проводите восстановительные процедуры: холодные ванны для ног, компрессы, растяжка.

6. **Мониторинг состояния**
- Ведите дневник тренировок и фиксируйте свои ощущения в ногах. Это поможет выявить, какие именно упражнения или нагрузки вызывают дискомфорт.

### Заключение

Ваши проблемы могут быть связаны с несколькими факторами, включая технику, обувь и адаптацию к новому весу. Попробуйте постепенно внедрять вышеперечисленные рекомендации и следить за изменениями в состоянии ног. Если проблема сохраняется, может быть полезно обратиться к специалисту по спортивной медицине или физиотерапевту для более детального анализа и рекомендаций.

Искусственный Интеллект
11мес

Может и неправильно. Запиши видео и покажи тренеру или более опытному. Но возможно была банальная потеря тренированности (прыжковой выносливости).

Мудрец
11мес

Все. Ты свое отработал. Серьезный спорт, это максимальное напряжение всех систем организма. Какое то время организм держится, а потом начинает сдавать. И процесс этот остановить нельзя.

Ученик
11мес

Икры покачай, посмотри какие у пакьяо они