Анатолий Глазнев
Профи
(863)
4 месяца назад
разрывы звука (заикание) связаны с блютуз модулем на смартфоне, сам когда слушаю музыку в наушниках, иногда закрываю модуль рукой в кармане, так что именно это не брак
AVOLON94Знаток (281)
4 месяца назад
Я понимаю. Колонка находится всего в 10 сантиметрах от устройства, и между ними нет преград, поэтому сигнал должен быть отличным. И колонка и устройство поддерживают Bluetooth версии 5 и выше. Однако хочу заметить, что такие проблемы возникают очень редко — возможно, один раз в три часа, и то всего на 1–2 секунды.
Я недавно приобрёл колонку JBL Charge 5 и сейчас активно её тестирую. В первый же день я решил зайти в приложение JBL Portable, чтобы обновить колонку. Обновление прошло успешно, прошивка установилась без проблем (версия 0.8.8.6).
Хочу поделиться своими наблюдениями. Когда колонка заряжается, у неё есть индикатор в виде вертикальной полосы. Однако по этой полосе сложно понять, сколько процентов заряда осталось. Когда последний индикатор начинает мигать, приложение показывает, что колонка заряжена на 100%. Но зарядка продолжается.
Согласно инструкции, колонка заряжается до 100% за 4 часа при использовании быстрой зарядки. Я пользуюсь именно этим режимом. Заряд держит хорошо: в первый день тестирования после прошивки (с 9 утра до 5 вечера) колонка работала на громкости 40–50%. Не знаю, нормально это или нет.
Ещё я заметил, что иногда колонка начинает «заикаться», как будто связь с Bluetooth пропадает. Это происходит редко, но всё же бывает, хотя колонка находится всего в 10 см от устройства. Я не понимаю, связано ли это с прошивкой или это брак. Выше показал видео как колонка работала.
На второй день я отнёс колонку в магазин, чтобы проверить её на сервисе. Там мужик проверил колонку при мне, даже на громкости, и таких лагов и разрывов не было. Я подключил свой смартфон, и тоже ничего не случилось. Однако мне всё равно предложили сдать колонку в сервис для тщательной проверки. Я пока оставил её себе, потому что работает. Возможно, дефекты появляются из-за длительного использования, но это не совсем ясно.
Но вот в качестве звука и басов вообще проблем нет, всё работает идеально. Поэтому я не понимаю, в чём дело: может быть, это прошивка влияет на работу колонки или само устройство с каким-то дефектом.
Хотелось бы узнать ваше мнение или совет, как поступить в этой ситуации. Нужно ли сдавать колонку или, возможно, в будущем с обновлением всё исправится?