Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фризы в играх на rtx 4060

NikSik Профи (504), на голосовании 8 месяцев назад
Купил себе месяц назад Rtx 4060 от Kfa2 и в течении всех дней с момента покупки иногда появлялись фризы в Батле 2042, Пабге, Скваде каждые несколько секунд. Внимание на это особо не обращал и просто перезагружал Пк, и всё становилось нормально. Потом уже начало надоедать и подумал, что виноват большой файл подкачки, который делал для Таркова, поэтому я его отключил. Фризы пропали, но не надолго и вскоре появились снова. Возможно, проблема в том, что на моей материнской плате стоит Pci-e 3. 0, либо проблема в самой карте.
Комплектующие пк, если понадобятся:
проц ryzen 5 3600
видяха rtx 4060
материнка asrock a320m-dvs r4.0
бп cougar stx 700w
озу hyperx 16gb 2x8 3200мгц
ssd1 agi ai238 1000gb
ssd2 kingston a400 480gb
Голосование за лучший ответ
ДамскийУгодник Гуру (2627) 9 месяцев назад
патамушта видеокарта слабая
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (270767) 9 месяцев назад
с таким слабым процессором я не удивлён фризам
Кищак Ньютон Профи (941) 9 месяцев назад
Могу обменять на проверенную временем НЕЛАГАЮЩУЮ GT 240
Артур Майонез Новичок (0) 9 месяцев назад
Смотри на тротлинг процессора (в бенчмарк) и на нагрузку других компонентов. Но я думаю проблема в тротлинге процессора
Данил Потапов Ученик (152) 9 месяцев назад
видюха не главная в комплектующих в пк
Вольный Разум Гуру (2839) 9 месяцев назад
Процессор не соответствует видео карте. Хочешь чисто играть - купи по новее райзен. Работать и играт - интел.
КлизмОчка Оракул (90223) 9 месяцев назад
Нагрев чипсета и vrm мат.платы, при этом проц пропускает такты. На материнке то сэкономил... Чудо что R5\3600 на ней работает, частоты просажены раза в 2 тогда.
NikSikПрофи (504) 9 месяцев назад
Весь мой пк собирался постепенно, поэтому такая материнка. Планировал менять после покупки 4060, но купил себе кресло вместо табуретки.
КлизмОчка Оракул (90223) NikSik, бери плату с хорошим питальником и вертушкой на чипсете и будет всё ОК. Ну и корпу с вертушками нужен.
Котовасько Искусственный Интеллект (125528) 9 месяцев назад
ну вообще да, там всего 8 линий pci, на 3й версии это заметно медленнее чем на 4й. Может не хватает. понижай настройки.
Freeman Просветленный (22031) 9 месяцев назад
Ryzen 3600 хватит для данной видюхи. Тебе выше правильно написали,я тоже думаю что не хватка пропускной способности,тк у данной видюхи всего 8 линий. В общем кастрированная она..! 4060 норм работает на pci 4.0. А ты пользуешься ей на pci 3.0
wheeyeu Мыслитель (8061) 9 месяцев назад
Заходишь на Авито.

Пишешь любому челу из города, который продает 3060 12гб.

Предлагаешь ему 300р, приходишь, приносишь свою систему, ставишь 3060 12гб, ставишь драйвер.

Тестируешь.

Если фризы ушли - продаешь 4060 и покупаешь 3060 12гб. Можешь прямо у того же чела)
BlendLog Оракул (64760) 9 месяцев назад
Чекни на майнеры через MinerSearch
XATbIGA Оракул (75553) 9 месяцев назад
asrock a320m-dvs r4.0 ужас а не плата проверяй сколько там греется vrm
Serval Просветленный (37193) 9 месяцев назад
Отключать подкачку - так себе затея. Без этого система (в числе прочего) не может нормально выгружать страницы.
https://pikabu.ru/story/o_neochevidnyikh_osobennostyakh_ispolzovaniya_videopamyati_v_windows_6763742
otval win_aero Ученик (105) 9 месяцев назад
прикол, у меня почти такой же конфиг только проц 3500х, в играх все отлично, попробуй переустановить винду я думаю должно помочь, чекай диски на целостность, я не вижу другой проблемы, может железо греется как в печи, тоже такое может быть и ещё попробуй драйвера переустановить
Ренат Войтенков Ученик (102) 4 месяца назад
Решил проблему?
NikSikПрофи (504) 4 месяца назад
да, заменил материнку на новую с pcie 4 и переустановил винду
Похожие вопросы