Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Банкротство и недвижимость

wargamint.net Ученик (154), закрыт 9 месяцев назад
Здравствуйте, расскажу ситуацию как есть, купил квартиру в своем маленьком городе, за 1 миллион рублей, при ее кадастровой стоимости 1.6, в квартире жила бабушка, и после ее смерти внук когда сразу вступил в наследство начал ее продавать, Квартира требовала ремонта от этого и цена, я купил эту квартиру и этот "вкук" купил себе Квартиру в ипотеку и эти деньги пустил в первоначальный взнос, прошло пол года, я начал делать в ней ремонт вложил уже порядка 300к и узнал что этот бывший собственник собрался набрать кредитов, и объявить себя банкротом, почитав в интернете понял что нашу с ним сделку аннулируют, так же это?
Лучший ответ
Евгений Ионов Гуру (4162) 9 месяцев назад
Кто был собственником квартиры когда Вы ее покупали - бабушка или внук? У кого Вы ее покупали - у бабушки или у внука?
wargamint.netУченик (154) 9 месяцев назад
У Внука он вступил в наследство и через месяц мне ее продал
Евгений Ионов Гуру (4162) wargamint.net, грубо говоря прошло пол года с момента как внук-собственник продал Вам квартиру до того момента, как он решил объявить себя банкротом. На первый взгляд кажется, что нет оснований признавать сделку недействительной. Какие у Вас аргументы в пользу того, что сделку аннулируют, что Вы прочитали в интернете, можете мне свои опасения тут написать? Я не очень знаком с законодательством о банкротстве физических лиц, несмотря на то что имею высшее юридическое образование, но вот представился случай, изучу для Вас, если вообще придется это делать из Ваших опасений, напишите мне их тут пожалуйста, чтобы я попробовал Вам помочь!
Остальные ответы
Надежда Кочергина Просветленный (24839) 9 месяцев назад
сделка реально за миллион ? - или по сговору 600 тыс.р . из рук в руки передавались ?
Роман Ученик (219) 9 месяцев назад
Две проблемы.
  1. Да, сделку могут оспорить в виду занижения. Однако, если вы обоснуете занижуеную стоимость предоставив чеки затрат на ремонт, все будет хорошо.
  2. Сделку могут оспорить, если внук продал квартиру и ранее чем через 3 года (срок может быть больше, в зависимости от соизмеримости суммы сделки) пошел в банкротство. Грубо говоря, он продал квартиру, деньги были, сейчас пошел фиктивно банкротиться.
Вы можете оспаривать процедуру банкротства предоставив необходимые доказательства её фиктивности. Если нужна будет помощь обратитесь в знакомую мне компанию по банкротству физических лиц: https://kolgan-finance.ru/
Похожие вопросы