Top.Mail.Ru
Ответы

В 19 лет посредственная работа и так целыми днями :) Пытаюсь учиться программировать. Стоит оно того?

Добрый вечер!
Тут такое дело, учусь в колледже (ну как учусь, домашку ношу), и работаю в грузовом автосервисе (ремонт тягачей, самосвалов и т.д.), в целом вроде нравится, но все мы прекрасно пониманием что это конский труд который заберет здоровье со временем, так или иначе...
Каждый вечер как прихожу домой - ложусь спать " без задних ног", проснулся часиков в 8 и читаю книгу по плюсам + стараюсь посматривать гайды по UE5 и так часиков до 12 или до часу ночи ...
Так вот, интересно очень, хочу координально поменять сферу деятельности и уйти в разработку, стоит ли оно того? Просто честно, у меня есть чуть сомнения что по 4-5 часов обучения в день маловато, да и знаний пока что нету серьезных, не говоря уж о проектах. Но честно говоря- крутить болты я не очень хочу, это могут все, а шевелить извилиной - единицы.

Как быть? Какие ваши мысли?

По дате
По рейтингу
Профи

Не стоит бросать работу. Я как человек который 2-3 года не может пойти работать и выйти на улицу из-за проблем с психикой после алкашки просто мечтаю работать и начать новую жизнь

Ученик

Работу я всегда найду, не в этом дело, работаю с 16 лет и общаться с людьми умею. Просто, блин, меня кроет работать там где особо не хочется, не то чтобы вообще, скажем так - тут где работаю творчества нету, у меня к тому же личной жизни нету, нету девушки, а погулять- в последние две недели почти не выходил, если прихожу домой - сразу спать :) Ночью гулять не люблю особо, хз, хороших людей можно встретить только днем, ночью много неформалов)

Ученик

Мне бабеха одна нравится, перед летом часто её видел как шел на работу, но чет не познакомился, теперь захотел - а все, уже нету. Будет тока после лета

Ученик

Имхо не надумывай себе, открой авито, вбей автосервис и позвони, скажи так так, хочу учиться и работать, поверь, если будет интересный коллектив - тебе самому аж просыпаться станет интереснее скажем так) Мб кентов найдешь если таковых нету.

Ученик

Хотя это жестко, надо попроще, я просто если чего-то очкую, обязуюсь это сделать или что-то плохое сделаю себе

Гуру

Здравствуйте, прочитал только оглавление. Если стараться и пытаться жить своим ремеслом, любя своё дело, то определённо стоит. Программирование актуально, да и будет ещё долго.

Гуру

Таких "единиц" тысячи. Ищи то что по душе и развивайся в этом направлении

Ученик

Ну не сказал бы что тысячи, получается механиков миллионы что-ли?) Я прекрасно понимаю что сфера IT переполнена, но я думаю в игровую индустрию мало кто идет, по этому как-то так) Спасибо!

Видео по теме