Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имею ли я русские корни?

יהודי ✡ Мастер (2285), на голосовании 3 месяца назад
У меня Отец Русский, а мама Еврейка, он из росии, она с палестины, мой папа русский, мама еврей, я по маминой линии еврей, а вот на счёт русских корней не знаю, есть ли они у меня?
Голосование за лучший ответ
япидо рас Профи (974) 4 месяца назад
МАМУ СОЖГИ
יהודי ✡Мастер (2285) 4 месяца назад
Я бы посмотрел на тебя, когда твою мать хотели бы сжечь... Коварный ты человек...
япидо рас Профи (974) Еврей ✡, ЕВРЕЕВ ЖЕЧЬ НАДО В ПЕЧИ
Иван Астахов Знаток (329) 4 месяца назад
да
1000-7 гульУченик (11) 4 месяца назад
Да.
Смартфон vivo
1000-7 гуль, гоооооол
Понял))
Nothing special Мыслитель (8015) 4 месяца назад
У нас же по отцу смотрится национальность. Значит ты РУССКИЙ!
Хм.....
Nothing special Мыслитель (8015) Еврей ✡, А в Израиле смотрят по Матери
Boombuuu Мастер (1580) 4 месяца назад
Вы состоите в культе?
Да.
Смысл_жизни Мастер (1330) 4 месяца назад
Ты по сути русский, но крайне экономный и хитрый
:)))
Дианочка Ученик (24) 4 месяца назад
Вообще нация передается обычно от отца, так что ты больше русский, чем еврей
Хм... Так и у евреев считается по маминой линии...... Кто я?.... Не знаю..... Вы точно уверены?
Юлия Хубенку Мыслитель (5444) Еврей ✡, У меня сложилось такое детство: родители разной национальности, я росла в стране, не связанной с их культурой. Дети говорили мне идти "туда, откуда пришла", но я здесь родилась. Когда я попыталась познакомиться с людьми своего этноса, они отвергли меня. Меня гнали и отсюда, и оттуда. Мне 35 лет, и я до сих пор не знаю, к кому принадлежу. Я решила просто быть хорошим человеком и не разделять людей по национальности, потому что важнее, какой ты человек внутри )
Praga Профи (939) 4 месяца назад
расскажи про иудаизм
Иудаизм - религия от Творца. Где есть Истина и познания о Боге. ??????
Praga Профи (939) хочу углубиться в религию
Александра ☭ Оракул (99147) 4 месяца назад
нет.у евреев по матери национальность.
Другие говорят по отцу, значит я русский, а теперь по маминой, так кто я?...
Александра ☭ Оракул (99147) кто другие!?у евреев по матери национальность.так что если у кого то мать не еврейка он не еврей.а это все правители СССР которым приписывают еврейские корни,так к слову.
Инфальтильный мегалодон Мастер (1133) 4 месяца назад
Не, только ветки
?
Инфальтильный мегалодон Мастер (1133) Еврей ✡, ты спросил про корни,а у дерева есть ветки.это шутка была.и судя по твоему нику нааверятлвла ты русский
[самый грустный] Просветленный (22476) 4 месяца назад
Да, ты имеешь русские корни. В тебе переплетение русских и еврейских корней.
Не знал.. Спасибо!
[самый грустный] Просветленный (22476) Еврей ✡, корни идут от обоих родителей, ведь без одного из них тебя бы не было. Конечно, где-то нацию "передают" ребенку по отцу, а где-то по матери. Но это не означает, что корни второго родителя не влияют на тебя. Поэтому, в тебе есть как русская, так и еврейская кровь. Главное, чтобы в душе ты ощущал себя кем-то, ведь нация - это еще состояние души.
Шмелик Просветленный (44012) 4 месяца назад
да, наполовину русский, хотя если мать еврейка, обычно считается что еврей (ну как бы по традиции чисто), а так, как в РФ принято, национальность по отцу - значит как бы и русский равнозначно (просто где как принято).
Днк делали, я чистокровный ивритик)
Шмелик Просветленный (44012) Еврей ✡, ну если хоть один есть, напр. русский, то значит не чистокровный. одно исключение: если папа тоже не еврей по крови (он может быть по паспорту русский, а так по генам - чистый еврей). вот такие сложности
Юлия Хубенку Мыслитель (5444) 4 месяца назад
Еврейство по материнской линии:
Галахический еврей: В иудаизме человек считается евреем, если его мать еврейка, независимо от этнической принадлежности отца. Это закреплено в галахических законах.

Если же речь идет о культурной или этнической самоидентификации, такие люди могут называть себя "русскими евреями" или "русско-еврейскими метисами", подчеркивая свое смешанное происхождение. Важно понимать, что это не официальные термины, а скорее описательные фразы, используемые для объяснения своего этнического или культурного фона.

"полуеврей" (полуеврейка) может использоваться в разговорной речи, хотя это не официальный термин.

В Израиле и в некоторых других еврейских общинах могут использовать термины вроде "бен шетах" или "бат шетах", что переводится как "сын смешанного происхождения" или "дочь смешанного происхождения". Эти термины также неофициальны и используются для описания людей с одним еврейским родителем.
Важно помнить, что культурная и этническая идентичность может быть сложной и многогранной. Люди с таким происхождением могут идентифицировать себя по-разному, в зависимости от личных предпочтений, религиозных убеждений и культурного контекста.

А кем вы сами себя ощущаете, мне кажется, это ваше личное дело и право)
Похожие вопросы