С осени 2022 года я нахожусь в таком состоянии. что оно может говорить обо мне? мне всего 12 лет..
я стала ненавидеть гигиену. у меня нет сил пойти почистить зубы, или хотя бы умыться простой водой..
у меня нет сил просто подняться с кровати, когда проснусь сразу же хватаюсь за телефон, проводя в нем более 10 часов.
интересы к жизни полностью утрачены. нет сил и желания общаться с кем-либо, меня тошнит от лиц в школе, на улице. даже не езжу на общественных транспортах, лишь бы никого не видеть. пока все мои сверстники ходят на кружки, у меня нет сил и интереса для этого.
я не вижу своего будущего. я считаю, что я просто никем не стану. я не сдам экзамены, никуда не поступлю и просто сопьюсь в какой-нибудь подворотне.
суицидальные мысли преследуют довольно давно. даже на полном серьезе стояла на 24 этаже, несколько раз. но меня либо кто-то останавливал, либо тут же передумываю.
2 раза прибегала к селфхарму, но сейчас не вижу в этом смысла. пониженная самооценка. нет, она даже ниже плинтуса, не то что пониженная. я себя ненавижу.
часто возникают панические атаки. мучает бессоница, либо очень длительный сон.
я стала какой-то безчувственной. я не чувствую жалости например к своему парализованному на данный момент деду. не чувствую жалости вообще к кому-либо. я разучилась проявлять любовь, заботу, или что-то в этом роде.
у меня частые перепады настроения. если пару минут я плакала, то сейчас сразу же начинаю смеяться.
у меня постоянная агрессия, даже на тех, кто желает мне только добра. я не принимаю ни от кого помощи, хотя она мне и правда нужна.
потому что

ᅠ
депрессия в 12 лет она такая
Поздравляю, у вас подрастковый возраст и депрессия, обратитесь к психологу
Это признаки депрессии, самому трудно из этого выбраться, но возможно (у меня похожее было примерно в этом возрасте, только вред себе не причиняла, но мысли были, полгода-год длилось и в школу особо не ходила, после этого периода сильно поменялась характером)
Особо не помню, что вывело меня из депрессии, но попробуйте начать себя убеждать, что всё будет хорошо и жизнь прекрасна. Хоть это и будет неким самообманом, но мозг так устроен, что может начать в это верить и жизнь или самочувствие действительно станут лучше + можете поправить почитать книги по НЛП с упражнениями по погружению в себя, если не хотите или боитесь идти к психологу (я не ходила, потому что боялась и считала чем-то не нужным)
Конечно, многие люди не воспринимают это всерьёз и думают, что это лишь что-то надуманное. Такое бывает, но бывают и психические проблемы, с которыми действительно трудно справиться и нужно поддерживать таких людей, а не считать их проблемы ничтожными по сравнению с другими. Каждый по-своему оценивает ситуации и сравнивать бывает трудно что-либо. Сама депрессия -- это не трагедия, но и не обычный пустяк, как думают некоторые
Желаю успешного выхода из этого состояния и надеюсь у вас сложится чудесная жизнь :)