Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Много или нормально деток у опунции??? И можно ли пересадить уже через месяц?

Koliaa2077 Нерадовский Ученик (127), на голосовании 3 месяца назад
Как сам знаю, опунции очень любят растить новые листья, но смотря на своих, задумываюсь, не слишком ли их много становится..Думаю проблемы с почвой, большое количество удобрений и малая рыхлость. Думаю, буду пересаживать в почву с песком и смесью разрыхлителя(примерно 3:2:1), чтобы корни смогли лучше дышать и была большая проводимость воды(сейчас она почти никакущая, кактусы растут в обычной почве "для кактусов" из которой для кактусов только название:/). Жду помощи, советов и т.п. спасибо??
Голосование за лучший ответ
Alikhan Smithler Знаток (255) 4 месяца назад
Детей в тюрьму не садят
punica Искусственный Интеллект (104269) 4 месяца назад
Много, это как на картинке, а у вас она пока лысая. К почве не самый требовательный кактус, но если есть планы на пересадку - лучше сейчас, пока ещё лето.
Koliaa2077 Нерадовский Ученик (127) 4 месяца назад
Даа, наверное, слишком много переживаю за них. Спасибо большое☺️
D@.ru Мудрец (18685) 4 месяца назад
Ну сравните, много у Вас побегов?Не занимайтесь ненужной ерундой.
И ещё, чтоб Вы знали, у Бразилиопунции, на открытом грунте, рост много медленнее и оттенок стволов даже другой.
К тому же, он очень не требователен к почве.
Koliaa2077 Нерадовский Ученик (127) 4 месяца назад
Ого! Не знал про такие особенности с открытым грунтом. Клёво, спасибо вам большое) слишком сильно ща них переживаю, хах?
D@.ru Мудрец (18685) Koliaa2077 Нерадовский , сейчас просто, очень мало ресурсов, с общающимися людьми по темам и тем более, с участием специолистов. Откуда, тогда начинающим брать информацию - правдивую, да и просто обмениваться ей? Я в своей группе, тоже никак не могу добиться, чтоб люди общались. Только картинки любят, а так скажем, "техническая" информация, не в чести. Вот Вы, к примеру, или кто другой здесь, знаете, кто это?Подсказка это один из самых выдающихся людей в мире кактусов.
Похожие вопросы