Вот посмотри сюда.
А теперь попробуй немного призадуматься и ответить (может быть даже и не мне, а себе) на эти вопросы: желание быть худой не было ли вызвано чьими-то словами? Кто-то говорил/намекал тебе о лишнем весе?
Тебе может быть неприятно это слышать, но на лицо "расстройство пищевого поведения", или РПП. Человек не может выглядеть красиво, будучи косточкой, на которой натянута кожа. И что более важно — нельзя быть здоровым при выраженном дефиците массы тела. Из-за недоедания может быть и анемия. В крови мало гемоглобина, из-за чего клетки всего тела, в том числе головного мозга, не получают достаточно питания/кислорода. Также могут быть проблемы с желудком, кишечником и прочими органами.
Я также могу предложить, что проблема может быть в щитовидке. Кровь на гормоны Т3, Т4, ТТГ сдавала когда-нибудь?
Немножко уточню для разъяснения: причина именно дефицита массы тела.
Расстройство пищевого поведения — это когда ты смотришь на себя в зеркало и видишь лишний вес, когда ты хочешь похудеть даже несмотря на то, что другие уже вроде говорят, что тебе нужно поправиться. Чаще всего это происходит от того, что кто-то когда-то задел словами о твоей внешности. Начинаешь сильно ограничивать себя в еде. А ведь еда это, в первую очередь, полезные вещества, и она должна быть сбалансированная для здоровья организма и его правильной работы