Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда, что у холодильника большой пусковой ток и стабилизатор надо на кВт брать?

Не заметно с бутылки водки Ученик (162), закрыт 8 месяцев назад
Недавно в 35 градусов жары сгорел холодильник. Много мяса выбросил, продуктов. по деньгам круто попал. Потом толкового мастера вызвал, он ещё мощней мотор поставил вместо 135 Вт, 170 Вт поставил.

Так вот, у нас на районе напруга постоянно скачет, в гаражах пивные алкаши сварку устраивают, на строительной базе вечно пилят чё-то. И вообще район крайне нестабильный. Там уже из трансформатора скачками идет ток. И молнии притягивает. Рядом река и ЛЭП. Все молнии к нам летят и тоже все кругом моргает.

Однозначно стабилизатор надо брать. Холодильник с мотором на 170 Вт. Есть стабилизаторы на 1,5 2 и более кВт - такие мне нафиг не нужны. Присмотрел Ресанта на 1 кВт, думаю самое то - ведь ещё говорят у холодильника пусковой ток в три раза больше, это чё значит 170*3=510 Вт. Ну-как вспомните, если ток в 3 раза больше, то мощность во сколько раз больше?

Мощность есть сила тока помноженная на напряжение. Прямая пропорция, ну да верно я сказал, если пусковой ток в 3 раза больше стало быть и мощность в три раза больше. Ну говорю килоВаттник самое то будет.

А сам стабилизатор много потребляет? Я короче подключу его с холодильником и пускай круглосуточно работает и мне нервы не трепать. Опять падла в жару не выбрасывать мясо, котов ещё кормить нао.
Лучший ответ
Картофельный папа Искусственный Интеллект (443110) 8 месяцев назад
сущая правда. Как минимум, 7-кратный пусковой ток.
Стабик нужен с хорошим запасом.
Не заметно с бутылки водкиУченик (162) 8 месяцев назад
не так вы объясните, я же привел конкретные цифры: мотор 170 Вт, стабилизатор 1 кВт. подойдёт?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (443110) Не заметно с бутылки водки, расчитывай киловатта на полтора.
Остальные ответы
⭐Человек с Земли Оракул (70385) 8 месяцев назад
Самое дешевле решение это ЗУБР - отсекатель напряжения при скачках напряжения, если дороже то электронный стабилизатор.
Васисуалий Лоханкин Оракул (52340) 8 месяцев назад
Для надежной работы потребуется стабилизатор с показателем 1000 – 1500 Вт
ну вот смотри. мотор 170 Вт, стабилизатор на 1 кВт подойдет?
Васисуалий Лоханкин Оракул (52340) Не заметно с бутылки водки, да Как выбрать стабилизатор для бытовой техники? https://www.vseinstrumenti.ru/publication/kak-vybrat-stabilizator-dlya-bytovoj-tehniki-1608/
Владимир Искусственный Интеллект (350387) 8 месяцев назад
да. стаб надо брать с запасом
не так вы объясните, я же привел конкретные цифры: мотор 170 Вт, стабилизатор 1 кВт. подойдёт?
Владимир Искусственный Интеллект (350387) Не заметно с бутылки водки, вполне.
дмитрий марченко Мыслитель (7680) 8 месяцев назад
Не понимаю, нафига ему вообще стабилизатор.
Похожие вопросы