Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли забыть первую любовь?

Андрей Менентил Знаток (299), на голосовании 3 месяца назад
Сразу скажу, забыть не опыт который получил, а свои неадекватные эмоции спривязанностью.
Короче.. Ситуация. Расстался с девушкой с которой были на протяжении 3 лет в отношениях.
Это были первые отношения. Мне 20 и у меня больше опыта такого не было, у нее были это тоже первые отношения, но сейчас она уже в других. У меня остались очень сильные чувства и привязанность. Настолько сильные, что это неадекватно, ибо я как олень пытался быть с ней рядом все равно (ибо она со мной общалась когда с ним была уже и давала какую-то надежду что может вернуться) поддерживал, слушал как она с ним была и тд. Это глупо, смешно и низко. Я знаю. Каждый раз было неимоверно больно, но отпустить я ее не мог вообще никак. Сейчас общение мы прекратили, ибо у них стало все хорошо и она сказала, что я ей не нужен. В чем вопрос.. Можно ли с такой сильной привязанностью и желанием быть с конкретно с этим человеком после всех ситуаций, полюбить другого человека, забыв и отпустить эту первую любовь. Опыта не было, поэтому страшно, что останусь как дурак один или в отношениях с человеком которого не полюблю, вспоминающим по ночам бывшую.
Я как оказалось очень эмоциональный и ранимый человек который допустил эту ошибку "сделать человека смыслом жизни". Но это только с ней.. С другими этих эмоций просто нет, ни родные, ни друзья, ни другие девушки.
ПРОСТО ОЧЕНЬ ПУГАЕТ ТОТ ФАКТ, ЧТО МНОГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ ДАЖЕ СПУСТЯ 20 ЛЕТ ОНИ ЛЮБЯТ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ И НЕ МОГУТ ЗАБЫТЬ.
Разобраться с головой, а потом искать другие отношения? Я знаю, это надо. Но я маленько о другом говорю тут
Голосование за лучший ответ
Sylar54 Искусственный Интеллект (278154) 4 месяца назад
"Мне 20 и у меня больше опыта такого не было" - вот твоя проблема, дальше я читать не буду, там ничего нового не предвидится. Как проработаешь в голове свою проблему и начнешь знакомиться с девушками, выбрав лучшую из них - всё пройдет само, когда она утром будет готовить тебе завтрак, так работает наша гормональная система, если в итоге девушка окажется не очень...и ты не поймешь в чем ошибся - каждая следующая будет еще хуже, потому через 10 лет будешь вспоминать ту, с которой были самые теплые воспоминания, плохие уже забудутся, начнешь идеализировать первые отношения.
Капитан Герасим НепотопляемыйМастер (1801) 4 месяца назад
это один из раскладов
Ольга Оракул (59933) 4 месяца назад
У всех по-разному, кому-то хватает и полутора лет, чтобы забыть свою прошлую любовь. А ты почему-то уцепился за тех, кто говорит, что и по прошествии 20 лет не могут забыть свою бывшую. В тебе говорят страхи - страх одиночества, страх отвержения, страх непринятия, страх повторения негативного печального опыта. Но это как обжегшись на молоке, дуть на воду. Стоит признаться себе: "да был неудачный опыт отношений, да больно ( до такой степени, что готов был выслушивать информацию про отношения с другим, и таким образом делать себе ещё больнее), да печально, да грустно. Но жизнь на этом не заканчивается и не обязательно, что такое повторится вновь". Чтобы такого не повторялось, проработай с психологом свои страхи, детские травмы, научись любить и ценить себя, проработай свою самооценку, свою привязанность тревожную, чтобы не растворяться в девушке (это называется слияние, а даже любящие друг друга люди должны оставаться автономными).
Капитан Герасим НепотопляемыйМастер (1801) 4 месяца назад
вы не влюблялись , так что бы влюбляться до блювоты и обмороков и безумия .. с одной стороны повезло с другой не повезло
Капитан Герасим Непотопляемый Мастер (1801) 4 месяца назад
Да так и есть, если влюбиться по полной программе в первый раз что бы крышу сносило по человеку в молодости лет до 26 - то не забудешь , так оно устроено
Green Box Искусственный Интеллект (160051) 4 месяца назад
Какая чушь. Следующая лучше предыдущей.
Евгения Астахова Мудрец (19521) 4 месяца назад
Боль пройдет и острые переживания. Забыть не забудешь, потому как это было частью твоей жизни. Воспоминания постепенно станут размытыми и уже такими яркими и болезненными. Главное не отторгай другие знакомства и не мсти на других девушках . Это уже будут другие отношения, не тяни прошлые для сравнения. Ищи другую, а не подобие той,которая была.
Фелпс Коултер Мастер (1364) 4 месяца назад
это ваше первое впечатление - оно не забывается и до конца жизни будет с вами, просто вспоминаться будет не так ярко. если забыть любовь как таковую черту и процесс/взаимодействие - но это невозможно. вы все равно захотите любви. чтобы забыть первую любовь нужно исключить из головы само понятие как любовь и этот процесс . первая любовь и такое явление как любовь - теперь единое понятие , с постоянно обрастающими дополнениями, но первое впечатление не исключить никогда
Ww angel Просветленный (21526) 4 месяца назад
Если ты ей целку ломанул, то не забудешь!
Похожие вопросы