Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не оплачиваемый больничный

No Name Кристина Ученик (144), на голосовании 8 месяцев назад
Здравствуйте, я работаю официально в в архитектурной организации с фиксированым окладом. Сейчас я заболела и открыла больничный на неделю, так как некоторые проекты стоят меня попросили поработать дома, но так же сказали что больничный не оплачивается. Почему он не оплачивается, это решает разве работодатель? Можете рассказать про это все
Дополнен 9 месяцев назад
Нет, то что попросили поработать это дело на пару часов, они попросили сделать потому что им нужно срочно, просто как услуга.
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (224688) 9 месяцев назад
Так у него и спросите. Как при сегодняшней форме б/л вам заплат з/п, а не б/л --не знаю.Двойную оплату,конечно, не сделают.
У Света Просветленный (26234) 9 месяцев назад
Может они имели ввиду что заплатят вам зарплату так как вы работаете дома.
СерыйИскусственный Интеллект (230298) 9 месяцев назад
Никто ей ЗП платить не будет.
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (128326) 9 месяцев назад
Работник вправе получить пособие по временной нетрудоспособности за все календарные дни, указанные в больничном листе (ч. 8 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Однако из этого правила есть исключения. В каких же случаях не оплачивается больничный?
https://glavkniga.ru/situations/k500975
Евгений Ионов Гуру (4162) 9 месяцев назад
У Света (выше) и Оракул Оксанчик (под моим сообщением) написала Вам правильно, что "если попросили поработать дома, то скорее всего вам заплатят вашу зарплату. Невозможно и больничный получить и зарплату. Зарплата выгоднее в вашем случае" - поэтому сначала позвоните Вашему работодателю и уточните, сказав, что Вы готовы поработать дома.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И только если Вы, сказав, что готовы поработать дома, и Вам ответят, что Вам за Ваше добро не выплатят ни зарплаты ни больничного на время Вашей болезни, то читайте ниже:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В соответствии со ст.183 ТК РФ установлена обязанность работодателя выплачивать больничный, не менее 60% з/п в месяц (при стаже менее 5 лет).

За невыплату больничного ч. 6 ст. 5.27 КоАП установлена административная ответственность для работодателя в виде штрафа от 30 до 50 тыс руб.

Скажите Вашему работодателю, что если Вам не выплатят больничный, Вы обратитесь в прокуратуру для привлечения Вашего работодателя к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ и выплаты Вам больничного, возможно он после этого согласится Вам выплатить больничный, а, возможно, придется обращаться в прокуратуру и требовать привлечь Вашего работодателя к административной ответственности и выплатить Вам больничный.

Если после Вашего предупреждения Вашему работодателю он все равно будет отказываться Вам выплатить больничный, пишите мне сюда комментарий к моему ответу, я составлю Вам жалобу на Вашего работодателя с просьбой обязать его выплатить Вам больничный и привлечь его к административной ответственности за грубое нарушение Законов РФ в отношении Вас
No Name КристинаУченик (144) 9 месяцев назад
Спасибо большое
Евгений Ионов Гуру (4162) No Name Кристина, во Славу Божию! Захожу каждый день сюда минимум 1 раз, если что, пишите комментарий с просьбой составить жалобу в прокуратуру на Вашего работодателя, у меня в уведомлениях высветится и я Вам ее составлю и выложу на файлообменник и дам сюда ссылку на эту жалобу в прокуратуру на Вашего работодателя!
Оксанчик Оракул (83981) 9 месяцев назад
Если попросили поработать дома, то скорее всего вам заплатят вашу зарплату. Невозможно и больничный получить и зарплату. Зарплата выгоднее в вашем случае
СерыйИскусственный Интеллект (230298) 9 месяцев назад
Никто ей ЗП платить не будет. Дурочку нашли просто и ещё лапшу на уши вешают про не оплату больничного.
servol Оракул (98897) 9 месяцев назад
причём тут больничный не понятно...
Серый Искусственный Интеллект (230298) 9 месяцев назад
Больничный оплачивается 3 для работодателем, остальные дни СФР - дурят вас. Зачем на больничном что-то делать?
Похожие вопросы