Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Угрожают штрафом за не отработанные смены

вячеслав Грамолин Ученик (175), на голосовании 5 месяцев назад
Здравствуйте, я устроился на вахту склада озон, с менеджером по телефону мы договорились на 20 смен, на 7 смене я увидел что стоит 33 смены, мы разбирались с этим 3 дня и вот сейчас 10 смена и говорят что если я уйду после 20 смены или сейчас то я должен буду оплатить штраф в размере зарплаты за 33 смены, не говорят не сумму, не показывают договор, договор электронный и я нечего не подписывал, у них есть только фотография паспорта
Голосование за лучший ответ
Тайпан Искусственный Интеллект (461724) 6 месяцев назад
А договор подписывали?
вячеслав ГрамолинУченик (175) 6 месяцев назад
Письменно нечего не подписывал
Тайпан Искусственный Интеллект (461724) вячеслав Грамолин, ну вах ЛОХ..вас теперь будут иметь вы еще и будете в долгу
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (339455) 6 месяцев назад
Что за бестолковые : Законов не знают. ничего не подписывают, не видят.. не имеют.. . и уже им "угрожают". Где тут "угроза"? За нарушение могут лишить премии, если есть такая. Если чем то недовольны, то обратиться в трудовую инспекцию. Но и там придётся доказывать, что где то работали.
Евгений Ионов Гуру (4142) 6 месяцев назад
Ч. 4 ст. 5.27 КоАП установлена административная ответственность для работодателя за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора в виде штрафа от 50 тыс до 100 тыс руб, достаточно подать жалобу об этом в прокуратуру, предварительно оповестив работодателя о Вашем намерении и, в случае, если он не заключит с Вами трудовой договор о том, что Вы уже проработали 10 смен и не выдаст Вам один экземпляр трудового договора (ст. 67 ТК РФ обязывает работодателя предоставить Вам один экземпляр трудового договора), то скажите работодателю что Вы обратитесь в прокуратуру для привлечения работодателя к административной ответственности по ч.4 ст. 5.27 КоАП, если он и в этом случае откажется заключить с Вами трудовой договор и выдать Вам один экземпляр, обращайтесь в прокуратуру с требованием обязать работодателя заключить с Вами трудовой договор, прописав там 20 смен, как договаривались по телефону и привлечь работодателя к административной ответственности за уклонение от заключения с Вами трудового договора. Дальше работать без прокуратуры нет смысла, Вы можете проработать 20 смен или 33 смены а они скажут "не знаем Вас мы Вами трудового договора не заключали". Если работодатель после Вашего предупреждения откажется заключить с Вами трудовой договор на тех условиях, о которых Вы договаривались с менеджером работодателя, пишите мне сюда комментарий к моему ответу, я бесплатно, во Славу Божию, составлю для Вас жалобу в прокуратуру о привлечении работодателя к административной ответственности и обязании его заключить с Вами трудовой договор на условиях, о которых Вы с ним договаривались, размещу ее на файлообменнике и дам Вам здесь ссылку на эту жалобу

В соответствии со ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, все остальное - сверхурочная работа, сверхурочная работа не может превышать 4 часов в течении 2-х дней подряд и подлежит оплате сверх основной з/п (ст. 99 ТК РФ)

А что касается их угроз по поводу того что они наложат на Вас штраф, это все ложь, поскольку они уже провинились перед государством, не заключив с Вами письменного трудового договора и не выдав Вам один его экземпляр, они уже подлежат административной ответственности за свое правонарушение
Забортомжизни Оракул (68379) 6 месяцев назад
наверняка по дгпх устроился как самозанятый. к трудоустройству это не имеет отношения, в договоре могут прописаны любые штрафы.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (169503) 6 месяцев назад
Вам обязаны оплатить полностью отработанные смены. Проконсультируйтесь в госинспекции по труду. У вас нет трудового договора. Обязанность заключения трудового договора лежит на работодателе!! Это их косяк - не ваш.
коша Искусственный Интеллект (164083) 6 месяцев назад
звони в трудинспекцию, заранее подготовить документы : переписка с работодателем, графики смен за подписью руководителя и прочее, все что есть, чтобы подтвердить трудовые отношения
Похожие вопросы