Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему все знаменитые фигуристки такие низкие

aboba Ученик (172), закрыт 6 месяцев назад
К примеру Александра Трусова, Алина Загитова, Анна Щербакова и тд, они же все не выше 160см, то есть, если ты выше 170 то не можешь быть фигуристкой? Сразу говорю, я не хочу быть фигуристкой, я сама бывшая гимнастка, смотря на себя в зеркало(мой рост 170) задумалась почему нет высоких фигуристок, длинные ноги это же красиво, или будучи высокой труднее делать элементы?
Лучший ответ
Cool 777 Гуру (2540) 6 месяцев назад
у них коньки рост прибавляют ) ...
Остальные ответы
иван иванов Искусственный Интеллект (150566) 6 месяцев назад
Не надо! Я знавал фигуристок и с ростом от 180 см!
владимир сергеевич Ученик (14) 6 месяцев назад
Исполнение многооборотных прыжков требует огромных физических усилий. Поднять маленькое тело в воздух легче, да и приземление происходит мягче. При одинаковых параметрах фигуры и развитости мышц высокий фигурист будет обладать большей массой, чем его невысокий коллега, а значит, и ударная нагрузка окажет на него большее воздействие. Отсюда возрастает риск травм, которые отнюдь не способствуют достижению высоких результатов. Сбрасывать вес — плохой выход. Для выполнения сложных элементов нужны силы, а их может не хватить, если весить значительно ниже нормальных показателей.Длинные ноги и руки тяжелее собрать в момент группировки. А ведь её качество и быстрота принятия напрямую влияют на успешное исполнение прыжка. Кроме того, по словам бронзового призёра чемпионата мира Артура Гачинского, высокие испытывают более серьёзные нагрузки на сердце, чем их «компактные» товарищи.
Брамби Просветленный (25810) 6 месяцев назад
Легче кататься. Например жокеи (не просто всадники) тоже-все маленького роста. Даже им нужно соблюдать определенную диету, чтобы ездить
Туманчик Знаток (418) 6 месяцев назад
Ваш вопрос действительно интересен и имеет несколько аспектов. Давайте рассмотрим, почему большинство известных фигуристок невысокого роста.

Центр тяжести: Низкий рост способствует более низкому центру тяжести, что улучшает баланс и стабильность на льду. Это особенно важно при выполнении сложных прыжков и вращений.

Аэродинамика и вращение: Невысоким фигуристкам легче и быстрее вращаться, так как их тела более компактны. Это помогает выполнять прыжки с большим количеством оборотов, что критически важно в современном фигурном катании.

Снижение нагрузки на суставы: Меньший рост и вес уменьшают нагрузку на суставы и связки, что снижает риск травм. Фигуристки часто сталкиваются с интенсивными тренировками и выступлениями, поэтому это значительное преимущество.

Грация и эстетика: В фигурном катании ценятся не только технические навыки, но и эстетика. Невысокие фигуристки с хорошей растяжкой и координацией могут выглядеть особенно грациозно и изящно на льду.

Конкуренция и тренды: В последние годы тренеры и судьи привыкли видеть успешных невысоких фигуристок, что создает определенные ожидания и стандарты в спорте. Это может влиять на выбор фигуристок и их карьерное продвижение.

Однако это не означает, что более высокие фигуристки не могут быть успешными. Например, Саша Коэн (рост 157 см) и Елизавета Туктамышева (рост 159 см) тоже показывали выдающиеся результаты. Всё зависит от индивидуальных способностей, тренера и стиля катания.

Ваш опыт в гимнастике также показывает, что разные виды спорта могут иметь свои предпочтения по физическим параметрам, но это не означает, что высокий рост автоматически исключает успех.
Похожие вопросы