Top.Mail.Ru
Ответы

Куда можно обратиться знакомому чтобы не ждать ещё 3 дня до «рабочего дня следователя» чтобы получить совет по делу?

Здравствуйте.

17-го июля я убедила знакомого что свои кредиты он переводит мошенникам. Он успел перевести небольшую сумму, а сумму особо крупном размере – не успел.

Я же его убедила пойти к следователю утром 18-го июля.

Со слов знакомого следователь «ничего ему не сказала», а только приняла заявление. Когда я стала узнавать в ответ на что следователь ему «ничего не сказала», выяснилось что он и не задал никакого конкретного вопроса.

А вопрос был, как минимум «что ему говорить мошенникам которые не знают что он обратился в полицию и которые ждут от него основной (крупный) кредит»?

Я списала отсутствие чёткого вопроса на то, что знакомый растерялся. Но с момента 18-ого числа прошло 1,5 недели, а он так и не пришёл к следователю.

От знакомого начались нелепые отговорки «следователь работает 1/3, и день выпадает на мой рабочий день». То есть, он не отпросился опоздать и задержаться, окей, вопрос приоритетов. Но что меня особенно удивило, за 10-ть дней он не посетил и полицию, а именно в полиции у него приняли первое заявление и там ему хоть что-то советовали.

Чтобы Вы понимали, при этом знакомый мне все эти 10-ть дней звонил и часов по 2-5 жужжит в уши о том, что ему написал мошенник.

То, что мошенничество расследуется по горячим следам – это факт, который даже я знаю.

Вопрос: куда можно обратиться знакомому чтобы не ждать ещё 3-и дня до «рабочего дня следователя» чтобы получить совет по своему делу. Мошенники уже «начали что-то подозревать» и могут сорваться.

Вопрос 2: что можно в принципе требовать от полиции и следователя по этому делу, ведь от других дел по кибер-мошенничеству оно отличается тем что мошенники ещё не пропали со связи и каждый день выходят на связь?

Вопрос 3: что мне требовать от знакомого, чтобы он ДЕЛАЛ это по своему делу, а не только названивал мне с вопросами как ему обмануть мошенников?

Часть денег знакомый им успел отправить и теперь мстит и меня вовлекает. А я-то согласилась лишь помочь задержать их до следственных действий. А этот ........ мне на уши присел.

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

для активных дегенератов открою страшную тайну - знакомый не мог разговаривать со следователем. в принципе не мог. никак.

Искусственный Интеллект
11мес

Отключите телефон, не общайтесь со знакомым, купите себе таблеток от тревожного расстройства, не суетитесь под клиентом.

Мудрец
11мес

ваша жалоба была получена, ожидайте